Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Новосибирской области от 27 января 2012 г. N 41-п "О Порядке выдачи, продления действия, замены, признания недействительным удостоверения многодетной семьи и форме удостоверения многодетной семьи" (с изменениями и дополнениями)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Удостоверение выдается родителям (опекунам, попечителям) или одному из них территориальными органами министерства социального развития Новосибирской области - отделами пособий и социальных выплат по месту жительства или месту пребывания многодетной семьи. Выдача удостоверения производится по заявлению в 10-дневный срок со дня его подачи.

В случае, когда брак родителей (опекунов, попечителей) расторгнут или не был заключен, удостоверение выдается родителю (опекуну, попечителю), по месту жительства или месту пребывания которого проживает не менее 3 детей.

В составе многодетной семьи при совместном проживании с родителями (или с одним из родителей) не менее трех детей учитываются дети, проживающие отдельно от родителей в связи с обучением в общеобразовательном учреждении, учреждении начального, среднего и высшего профессионального образования (очная форма).

Удостоверение многодетной семьи выдается на срок наличия у семьи статуса многодетной. При обучении старшего ребенка, достигшего восемнадцатилетнего возраста, удостоверение выдается на 1 год с возможностью ежегодного продления срока его действия, но не более чем до достижения ребенком возраста 23 лет.

Удостоверение признается недействительным по истечении срока его действия, в случае его порчи и при утрате удостоверения. В этом случае выдается его дубликат.

Прежний порядок и форма удостоверения признаны утратившими силу. Ранее выданные удостоверения считаются действительными до момента их замены или истечения срока, указанного в удостоверении.



Постановление Правительства Новосибирской области от 27 января 2012 г. N 41-п "О Порядке выдачи, продления действия, замены, признания недействительным удостоверения многодетной семьи и форме удостоверения многодетной семьи"


Текст постановления опубликован в газете "Советская Сибирь" от 7 февраля 2012 г. г. N 21, на сайте Губернатора и Правительства Новосибирской области www.adm.nso.ru от 27 января 2012 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Новосибирской области от 2 июня 2020 г. N 208-п

Изменения вступают в силу с 2 июня 2020 г.


Постановление Правительства Новосибирской области от 25 декабря 2018 г. N 554-п

Изменения вступают в силу с 1 января 2019 г.


Постановление Правительства Новосибирской области от 2 августа 2017 г. N 309-п


Постановление Правительства Новосибирской области от 31 августа 2015 г. N 325-п