Распоряжение Министерства транспорта РФ от 20 сентября 2018 г. N ИА-159-р "О внесении изменения в Методические рекомендации "Нормы расхода топлив и смазочных материалов на автомобильном транспорте", введенные в действие распоряжением Министерства транспорта Российской Федерации от 14 марта 2008 г. N АМ-23-р"

Распоряжение Министерства транспорта РФ от 20 сентября 2018 г. N ИА-159-р
"О внесении изменения в Методические рекомендации "Нормы расхода топлив и смазочных материалов на автомобильном транспорте", введенные в действие распоряжением Министерства транспорта Российской Федерации от 14 марта 2008 г. N АМ-23-р"

 

Внести изменение в Методические рекомендации "Нормы расхода топлив и смазочных материалов на автомобильном транспорте", введенные в действие распоряжением Министерства транспорта Российской Федерации от 14 марта 2008 г. N АМ-23-р, согласно приложению к настоящему распоряжению.

 

Первый заместитель Министра
транспорта Российской Федерации

И.С. Алафинов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Базовая норма расхода топлива на пробег автомобиля определяется не только по таблицам, приведенным Минтрансом, но и на основе данных завода-изготовителя. Они могут быть получены по результатам испытаний WLTP или испытаний по Правилу ООН N 101.

Если применяются данные завода-изготовителя, полученные по результатам испытаний по Правилу ООН N 101, их нужно скорректировать на поправочный коэффициент.


Распоряжение Министерства транспорта РФ от 20 сентября 2018 г. N ИА-159-р "О внесении изменения в Методические рекомендации "Нормы расхода топлив и смазочных материалов на автомобильном транспорте", введенные в действие распоряжением Министерства транспорта Российской Федерации от 14 марта 2008 г. N АМ-23-р"


Текст распоряжения опубликован в приложении к газете "Учет. Налоги. Право" - "Официальные документы" от 30 октября - 6 ноября 2018 г. N 41