Постановление Правительства РФ от 3 ноября 2018 г. N 1315 "О внесении изменений в Положение о Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения"

Постановление Правительства РФ от 3 ноября 2018 г. N 1315
"О внесении изменений в Положение о Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Положение о Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 323 "Об утверждении Положения о Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 28, ст. 2900; 2012, N 20, ст. 2528; 2014, N 37, ст. 4969; 2015, N 23, ст. 3333).

2. Установить, что реализация полномочий, предусмотренных настоящим постановлением, осуществляется Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения в пределах установленной Правительством Российской Федерации предельной численности работников Службы, а также бюджетных ассигнований, предусмотренных ей в федеральном бюджете на руководство и управление в сфере установленных функций.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 3 ноября 2018 г. N 1315

 

Изменения,
которые вносятся в Положение о Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения

 

1. Подпункт 5.1.3.1 изложить в следующей редакции:

"5.1.3.1. соблюдения органами государственной власти Российской Федерации, органами местного самоуправления, государственными внебюджетными фондами, а также осуществляющими медицинскую и фармацевтическую деятельность организациями и индивидуальными предпринимателями прав граждан в сфере охраны здоровья граждан, в том числе доступности для инвалидов объектов инфраструктуры и предоставляемых услуг в указанной сфере;".

2. Дополнить подпунктами 5.4.1.5 и 5.4.1.6 следующего содержания:

"5.4.1.5. заключение (разрешительный документ) на ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации образцов биологических материалов человека (за исключением биологического материала человека, полученного при проведении клинического исследования лекарственного препарата для медицинского применения, и биологического материала человека, полученного при проведении клинического исследования биомедицинского клеточного продукта, для его изучения в целях данного клинического исследования), гемопоэтических стволовых клеток, костного мозга, донорских лимфоцитов в целях проведения неродственной трансплантации, половых клеток и эмбрионов;

5.4.1.6. заключение (разрешительный документ) для получения лицензии на право ввоза в Российскую Федерацию и вывоза из Российской Федерации органов и тканей человека, крови и ее компонентов (за исключением образцов биологических материалов человека, гемопоэтических стволовых клеток, костного мозга, донорских лимфоцитов в целях проведения неродственной трансплантации, половых клеток и эмбрионов);".

 

Правительство РФ дополнило перечень полномочий Росздравнадзора в части выдачи заключений (разрешительных документов):

- на ввоз в Россию и вывоз из страны образцов биоматериалов человека, гемопоэтических стволовых клеток, костного мозга, донорских лимфоцитов в целях проведения неродственной трансплантации, половых клеток и эмбрионов.

- для получения лицензии на право ввоза в Россию и вывоза из страны органов и тканей человека, крови и ее компонентов.


Постановление Правительства РФ от 3 ноября 2018 г. N 1315 "О внесении изменений в Положение о Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения"


Настоящее постановление вступает в силу с 15 ноября 2018 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 7 ноября 2018 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 12 ноября 2018 г. N 46 ст. 7057