Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приложение N 1. Порядок выдачи направления на проведение контрольного отстрела из гражданского и служебного огнестрельного оружия с нарезным стволом

Приложение N 1
к приказу Росгвардии и МВД России
от 09.08.2018 N 372/506

 

ПОРЯДОК
выдачи направления на проведение контрольного отстрела из гражданского и служебного огнестрельного оружия с нарезным стволом

 

1. Настоящий Порядок регламентирует процедуру выдачи направления на проведение контрольного отстрела из гражданского и служебного огнестрельного оружия с нарезным стволом 1 (приложение N 1 к настоящему Порядку)2, включающую в себя оформление направления и его учет в информационной системе централизованного учета оружия 3.

------------------------------

1 Далее - "оружие".

2 Далее - "направление".

3 Далее - "СЦУО".

------------------------------

2. Направление выдается юридическим лицам и гражданам Российской Федерации, владеющим оружием 4, в случаях, предусмотренных пунктами 2 - 7 и 9 части второй статьи 13.1 Федерального закона от 13 декабря 1996 г. N 150-ФЗ "Об оружии"5.

3. Направление выдается по месту учета оружия должностным лицом Росгвардии или ее территориального органа, уполномоченным на осуществление контроля (надзора) за соблюдением гражданами и организациями законодательства Российской Федерации в области оборота оружия 6, в соответствующий территориальный орган МВД России.

------------------------------

4 Далее - "владельцы оружия".

5 Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 51, ст. 5681; 2017, N 27, ст. 3948. Далее - "Федеральный закон "Об оружии".

6Пункт 16 части 1 статьи 9 Федерального закона от 3 июля 2016 г. N 226-ФЗ "О войсках национальной гвардии Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2016, N 27, ст. 4159). Далее - "должностное лицо".

------------------------------

4. В случаях, предусмотренных пунктами 2 - 7 и 9 части второй статьи 13.1 Федерального закона "Об оружии", владелец оружия обращается с письменным заявлением (приложение N 2 к настоящему Порядку)7 к должностному лицу по месту учета оружия. Должностное лицо не позднее трех рабочих дней со дня поступления заявления обязано отправить направление владельцу оружия заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении либо выдать направление владельцу оружия на руки.

------------------------------

7 Далее - "заявление".

------------------------------

5. При отсутствии заявления должностное лицо по месту учета оружия обязано за тридцать календарных дней до истечения периода, предусмотренного пунктами 2 или 6 части второй статьи 13.1 Федерального закона "Об оружии", отправить направление владельцу оружия заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении либо выдать направление владельцу оружия на руки.

6. Сведения (серия, номер и дата) о направлении в день его отправления (вручения) должностное лицо должно внести в СЦУО.

7. Отказ в выдаче направления не допускается при обращении за ним в соответствии с пунктом 2 настоящего Порядка.