Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Досье на проект федерального закона N 588950-7 "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" (в части установления административной ответственности за сокрытие сведений о санитарном и лесопатологическом состоянии лесов или включение недостоверных сведений о санитарном и лесопатологическом состоянии лесов в акт лесопатологического обследования) (внесен 16.11.2018 Правительством РФ) (подписан Президентом РФ)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

29 мая 2019 г. Совет Федерации одобрил поправки, предусматривающие для должностных лиц штраф от 5 тыс. до 20 тыс. руб.:

- за ненаправление в установленный срок утвержденного акта лесопатологического обследования в уполномоченный орган;

- за включение недостоверных сведений о санитарном и лесопатологическом состоянии лесов в названный акт;

- за размещение в Интернете поддельного акта.

Если правонарушение совершено в отношении защитных лесов, особо защитных участков лесов, а также лесов, расположенных в лесопарковых зеленых поясах, то санкция может составить от 20 тыс. до 40 тыс. руб.

Сейчас за указанные правонарушения наказывают по статье о сокрытии или искажении экологической информации: граждан штрафуют на сумму от 500 до 1 тыс. руб., должностных лиц - от 3 тыс. до 6 тыс. руб., организации - от 20 тыс. до 80 тыс. руб.