Письмо Федеральной налоговой службы от 21 ноября 2018 г. N БС-4-21/22573@ "О применении п. 7 ст. 407 НК РФ"

Письмо Федеральной налоговой службы от 21 ноября 2018 г. N БС-4-21/22573@
"О применении п. 7 ст. 407 НК РФ"

 

Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение и рекомендует учитывать следующее.

Согласно пункту 7 статьи 407 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Налоговый кодекс), уведомление о выбранных объектах налогообложения, в отношении которых предоставляется налоговая льгота, представляется налогоплательщиком в налоговый орган по своему выбору до 1 ноября года, являющегося налоговым периодом, начиная с которого в отношении указанных объектов применяется налоговая льгота.

Налогоплательщик, представивший в налоговый орган уведомление о выбранном объекте налогообложения, не вправе после 1 ноября года, являющегося налоговым периодом, представлять уточненное уведомление с изменением объекта налогообложения, в отношении которого в указанном налоговом периоде предоставляется налоговая льгота.

Статьей 3 Налогового кодекса предусмотрено, что все неустранимые сомнения, противоречия и неясности актов законодательства о налогах и сборах толкуются в пользу налогоплательщика (пункты 3 и 7).

Принимая во внимание изложенное, по мнению ФНС России, последним днем подачи уведомления о выбранных объектах налогообложения, в отношении которых предоставляется налоговая льгота по налогу на имущество физических лиц, является 1 ноября.

 

Действительный государственный
советник Российской Федерации 2 класса

С.Л. Бондарчук

 

Гражданин до 1 ноября включительно должен уведомить налоговый орган о выбранных объектах налогообложения, в отношении которых предоставляется налоговая льгота по налогу на имущество физлиц. После этой даты налогоплательщик не вправе подать уточненное уведомление об изменении объекта налогообложения.


Письмо Федеральной налоговой службы от 21 ноября 2018 г. N БС-4-21/22573@ "О применении п. 7 ст. 407 НК РФ"


Текст письма официально опубликован не был