Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Федеральный закон от 28 ноября 2018 г. N 440-ФЗ "О внесении изменений в статьи 5 и 5.1 Федерального закона "О государственной поддержке кинематографии Российской Федерации"

 

Принят Государственной Думой 8 ноября 2018 года

Одобрен Советом Федерации 23 ноября 2018 года

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

28 ноября 2018 года

N 440-ФЗ

 

Президент РФ уточнил некоторые вопросы показа фильмов без прокатного удостоверения.

Ранее не требовалось прокатное удостоверение для показа на проводимом в России международном кинофестивале фильма, ввезенного из-за рубежа специально для данного показа. Поправками введены критерии, при соответствии которым не понадобится прокатное удостоверение на показ любого фильма на фестивале.

Не потребуется прокатное удостоверение для показа фильмов исключительно в культурно-просветительских целях и в рамках уставной деятельности музеями, выставочными залами или образовательными организациями.

Не нужно прокатное удостоверение на фильмы зарубежного производства в случае их показа на межгосударственных мероприятиях, проводимых в рамках культурного обмена между Россией и иностранным государством.

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Федеральный закон от 28 ноября 2018 г. N 440-ФЗ "О внесении изменений в статьи 5 и 5.1 Федерального закона "О государственной поддержке кинематографии Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 28 ноября 2018 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 28 ноября 2018 г., в "Российской газете" от 3 декабря 2018 г. N 271, в Собрании законодательства Российской Федерации от 3 декабря 2018 г. N 49 (часть I) ст. 7512


История рассмотрения и принятия Федерального закона