Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Федеральный закон от 28 ноября 2018 г. N 438-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О размере и порядке расчета тарифа страхового взноса на обязательное медицинское страхование неработающего населения" в части определения коэффициента дифференциации и коэффициента удорожания медицинских услуг"

 

Принят Государственной Думой 20 ноября 2018 года

Одобрен Советом Федерации 23 ноября 2018 года

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль
28 ноября 2018 года
N 438-ФЗ

 

В расчет тарифа страхового взноса на обязательное медстрахование неработающего населения включается коэффициент дифференциации и коэффициент удорожания медуслуг.

Коэффициент дифференциации теперь рассчитывается по-новому. В формулу наряду с районным коэффициентом и надбавкой к зарплате включено соотношение заработной платы в регионе и в целом по России. Это позволяет учесть особенности таких регионов, как Москва, Санкт-Петербург, Московская и Ленинградская области, в которых зарплата выше средней по стране, а надбавки и коэффициенты не установлены.

Коэффициенты дифференциации для регионов будут ежегодно устанавливаться законом о бюджете ФФОМС.

Коэффициент удорожания медуслуг будут рассчитывать исходя из индекса потребительских цен по прогнозу социально-экономического развития России.

Новые правила применяются, начиная с бюджетов регионов и ФФОМС на 2019 г. и последующие годы.



Федеральный закон от 28 ноября 2018 г. N 438-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О размере и порядке расчета тарифа страхового взноса на обязательное медицинское страхование неработающего населения" в части определения коэффициента дифференциации и коэффициента удорожания медицинских услуг"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 9 декабря 2018 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 28 ноября 2018 г., в "Российской газете" от 3 декабря 2018 г. N 271, в Собрании законодательства Российской Федерации от 3 декабря 2018 г. N 49 (часть I) ст. 7510


История рассмотрения и принятия Федерального закона