Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Распоряжение Правительства РФ от 10 декабря 2018 г. N 2738-р Об утверждении перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения на 2019 год, перечня лекарственных препаратов для медицинского применения, перечня лекарственных препаратов, предназначенных для обеспечения лиц, больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, рассеянным склерозом, лиц после трансплантации органов и (или) тканей, а также минимального ассортимента лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи (утратило силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

На 2019 г. утвержден перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП). По сравнению с перечнем на 2018 г., он дополнен новыми препаратами и лекарственными формами.

Также Правительство обновило перечень лекарственных препаратов для обеспечения льготных категорий граждан, список дорогостоящих лекарств по программе "7 нозологий".

Дополнен минимальный ассортимент лекарственных препаратов, который должны обеспечивать аптечные организации при оказании медицинской помощи населению.

Перечни лекарств на 2018 г. утрачивают силу.

Распоряжение вступает в силу с 1 января 2019 г.


Распоряжение Правительства РФ от 10 декабря 2018 г. N 2738-р


Настоящее распоряжение вступает в силу с 1 января 2019 г.


Текст распоряжения опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 10 декабря 2018 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 17 декабря 2018 г. N 51 ст. 8075


Распоряжением Правительства России от 12 октября 2019 г. N 2406-Р настоящий документ признан утратившим силу с 1 января 2020 г.