• ДОКУМЕНТ

Глава 3. Порядок и сроки получения дубликата бланка лицензии на осуществление страхования, перестрахования, взаимного страхования, посреднической деятельности в качестве страхового брокера в случае ее утраты или порчи

Глава 3. Порядок и сроки получения дубликата бланка лицензии на осуществление страхования, перестрахования, взаимного страхования, посреднической деятельности в качестве страхового брокера в случае ее утраты или порчи

 

3.1. Для получения дубликата лицензии на осуществление страховой деятельности в случае ее утраты или порчи субъект страхового дела должен представить в Банк России следующие документы:

заявление о предоставлении дубликата лицензии на осуществление страховой деятельности (рекомендуемый образец приведен в приложении 3 к настоящему Указанию), содержащее информацию о причинах утраты или порчи бланка лицензии;

испорченный бланк лицензии (представляется в случае порчи бланка лицензии);

документ об уплате государственной пошлины за предоставление дубликата лицензии на осуществление страховой деятельности.

3.2. Принятие решения о предоставлении дубликата лицензии на осуществление страховой деятельности должно осуществляться Банком России в срок, не превышающий десяти рабочих дней со дня представления субъектом страхового дела в Банк России всех документов, предусмотренных пунктом 3.1 настоящего Указания.

В случае представления субъектом страхового дела документов, предусмотренных пунктом 3.1 настоящего Указания, не в полном объеме Банк России должен направить субъекту страхового дела в указанный в абзаце первом настоящего пункта срок уведомление с перечнем недостающих документов и сроков их представления. Направление субъекту страхового дела указанного уведомления должно осуществляться путем его размещения в личном кабинете участника информационного обмена, ссылка на который размещена на официальном сайте Банка России в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", в соответствии с порядком, установленным Указанием Банка России N 4600-У.

Банк России в течение пяти рабочих дней со дня принятия решения о предоставлении дубликата лицензии на осуществление страховой деятельности должен направить субъекту страхового дела заказным почтовым отправлением на бумажном носителе с уведомлением о вручении уведомление о предоставлении дубликата лицензии (с приложением дубликата лицензии).

3.3. Документы, предусмотренные пунктом 3.1 настоящего Указания, должны быть представлены в Банк России субъектом страхового дела в порядке, установленном пунктом 1.6 настоящего Указания.

Оригинал документа, предусмотренного абзацем третьим пункта 3.1 настоящего Указания, должен быть представлен в Банк России субъектом страхового дела не позднее пяти рабочих дней со дня представления всех документов, предусмотренных пунктом 3.1 настоящего Указания, на бумажном носителе заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении.