Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

V. Заполнение Раздела 2 "Объекты распределения расходов"

V. Заполнение Раздела 2 "Объекты распределения расходов"

 

5.1. По строке 010 Раздела 2 отражается код вида расходов на участке недр, которые не могут быть непосредственно отнесены к конкретному участку недр или к расходам от иной деятельности налогоплательщика и порядок распределения которых необходимо согласовать в Заявлении.

Код вида расходов указывается в строке 010 в соответствии с приложением N 2 к настоящему Порядку.

При наличии у налогоплательщика фактических расходов, соответствующих нескольким кодам вида расходов, подлежащих распределению, Раздел 2 Заявления заполняется отдельно в отношении каждого кода вида расхода.

В случае, если в отношении всех фактических расходов, действует единая методика распределения расходов, то налогоплательщик может использовать код 9999 приложения N 2 к настоящему Порядку.

В случае, если в отношении некоторых кодов видов расходов, указанных в Разделе 2 Заявления, действует единая методика распределения расходов, то налогоплательщик может, также использовать код 9999 приложения N 2 к настоящему Порядку, с перечислением кодов видов доходов, в отношении которых действует единая методика распределения расходов по строке 040 Раздела 2.

5.2. По строке 020 отражается код признака отнесения к участкам недр.

В случае если фактические расходы могут быть отнесены к нескольким конкретным участкам недр, то указывается код "1" (один).

В случае, если фактические расходы не могут быть отнесены к конкретному участку недр или к расходам от иной деятельности налогоплательщика, и распределение расхода производится в отношении всех участков недр налогоплательщика, то указывается код "2" (два).

В случае, если вид расхода указанный по строке 010 будет распределяться как между несколькими конкретными участками недр (по коду "1" (один)), так и между всеми участками недр (по коду "2" (два)), то указывается код "3" (три).

5.3. По строке 030 указываются уникальные номера участков недр, по которым производится распределение расходов, в соответствии с заявленным кодом вида расхода, указанным по строке 010, в случае, если по строке 020 указан код "1" (один).

В случае, если по строке 020 указан код "2" (два) или код "3" (три), то строка 030 не заполняется.

5.4. По строке 040 указывается наименование (перечень) фактических расходов, соответствующих коду вида расходов по строке 010, которые не могут быть непосредственно отнесены к конкретному участку недр или к расходам от иной деятельности налогоплательщика, либо, которые относятся к нескольким конкретным участкам недр.

В случае, если по строке 010 указан код 9999 строка 040 может не заполняться налогоплательщиком.

Раздел 2 (продолжение) Заявления на бумажном носителе представляется совместно с соответствующим Разделом 2, содержащим код вида расхода, в отношении которого представляется наименование (перечень) фактических расходов, по строке 040.