Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Указание Банка России от 4 декабря 2018 г. N 5000-У "О предельных размерах базовых ставок страховых тарифов (их минимальных и максимальных значений, выраженных в рублях), коэффициентах страховых тарифов, требованиях к структуре страховых тарифов, а также порядке их применения страховщиками при определении страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (документ утратил силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Банк России на 20% вверх и вниз расширил тарифный коридор базовых ставок страховых тарифов по ОСАГО.

Для легковых автомобилей граждан определены минимальная и максимальная границы ставок от 2746 до 4942 руб. Ранее ставки находились в диапазоне 3432 - 4118 руб.

По стажу и возрасту водителей разделили на 58 категорий вместо прежних 4. "Автогражданка" подорожает для молодых водителей с небольшим стажем и в случае покупки полисов ОСАГО с неограниченным числом допущенных к управлению водителей. Водители старше 59 лет со стажем более 6 лет смогут оформить полис со скидкой 7%. Изменилась система скидок за безаварийную езду и надбавок за аварии.

Ранее действовашее указание Банка России утратило силу.

Указание применяется с 9 января 2019 г., за исключением положений с иными сроками вступления их в силу.


Указание Банка России от 4 декабря 2018 г. N 5000-У "О предельных размерах базовых ставок страховых тарифов (их минимальных и максимальных значений, выраженных в рублях), коэффициентах страховых тарифов, требованиях к структуре страховых тарифов, а также порядке их применения страховщиками при определении страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 декабря 2018 г.
Регистрационный N 53241


Настоящее Указание вступает в силу с 9 января 2019 г., за исключением пункта 2 приложения 2 и пунктов 5-8 приложения 4, которые вступают в силу с 1 апреля 2020 г.


Текст Указания опубликован на сайте Банка России (http://www.cbr.ru) 29 декабря 2018 г., в "Вестнике Банка России" от 11 января 2019 г. N 1


Указанием Центрального Банка Российской Федерации от 28 июля 2020 г. N 5515-У настоящий документ признан утратившим силу с 7 сентября 2020 г.