Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Распоряжение Правительства РФ от 30 декабря 2018 г. N 3025-р Об утверждении Специальной программы и плана мероприятий по организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования граждан предпенсионного возраста на период до 2024 г. (с изменениями и дополнениями) (документ утратил силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Правительство РФ утвердило Специальную программу профобучения и дополнительного профобразования граждан предпенсионного возраста на период до 2024 г. В ней могут участвовать работники организаций, проходящие обучение по направлениям работодателей, и граждане, самостоятельно обратившиеся в службы занятости.

Минтруд разработает типовые рекомендации органам госвласти регионов по реализации программы. Органы исполнительной власти регионов разработают региональные программы.

Будут составлены списки наиболее востребованных профессий (навыков, компетенций) на региональных рынках труда, которые можно будет найти в общероссийской базе вакансий "Работа в России". Региональные власти будут вести адресную работу с гражданами предпенсионного возраста, обеспечивать их обучение, мониторинг трудоустройства и закрепляемости на рабочих местах.

Приведен план мероприятий по организации обучения.


Распоряжение Правительства РФ от 30 декабря 2018 г. N 3025-р


Текст распоряжения опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 31 декабря 2018 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 7 января 2019 г. N 1 ст. 135


Распоряжением Правительства России от 26 марта 2020 г. N 742-Р настоящий документ признан утратившим силу с 26 марта 2020 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение Правительства РФ от 10 июня 2019 г. N 1253-р