Решение Федеральной палаты адвокатов от 16 января 2019 г. N 1 Об определении размеров вознаграждения адвоката в зависимости от сложности дела

Решение Федеральной палаты адвокатов от 16 января 2019 г. N 1

 

Постановлением Правительства РФ от 2 октября 2018 г. N 1169 внесены изменения в "Положение о возмещении процессуальных издержек, связанных с производством по уголовному делу, издержек в связи с рассмотрением дела арбитражным судом, гражданского дела, административного дела, а также расходов в связи с выполнением требований Конституционного Суда Российской Федерации", утвержденное Постановлением Правительства РФ от 1 декабря 2012 г. N 1240, которыми предусмотрено поэтапное повышение размера вознаграждения адвоката начиная с 1 января 2019 г.

Вместе с тем, принятый во исполнение Постановления Правительства РФ от 1 декабря 2012 г. N 1240 "Порядок расчета размера вознаграждения адвоката, участвующего в качестве защитника в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, органов предварительного следствия или суда, в зависимости от сложности уголовного дела", утвержденный совместным приказом Минюста России и Минфина России от 5 сентября 2012 г. N 174/122н (далее - Порядок), соответствующих изменений не претерпел и продолжает действовать в прежней редакции.

На основании изложенного Совет ФПА РФ решил определить с 1 января 2019 г. следующие размеры вознаграждения адвоката в зависимости от сложности дела:

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

С 1 января 2019 г. предусмотрено поэтапное повышение размера вознаграждения адвоката, который участвует в уголовном деле по назначению дознавателя, следователя или суда.

ФПА установила конкретные размеры вознаграждения адвоката по назначению в зависимости от сложности дела. Они применяются с 1 января 2019 г.


Решение Федеральной палаты адвокатов от 16 января 2019 г. N 1


Текст решения официально опубликован не был