Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ от 19 декабря 2018 г. N 722 "Об утверждении порядка и методики подтверждения соответствия программ для электронных вычислительных машин и баз данных, сведения о которых включены в реестр российского программного обеспечения, дополнительным требованиям, установленным к программам для электронных вычислительных машин и базам данных, сведения о которых включены в реестр российского программного обеспечения, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 23 марта 2017 г. N 325, и о внесении изменений в Положение об Экспертном совете по российскому программному обеспечению при Министерстве ... " (с изменениями и дополнениями)

Приказ Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ
от 19 декабря 2018 г. N 722
"Об утверждении порядка и методики подтверждения соответствия программ для электронных вычислительных машин и баз данных, сведения о которых включены в реестр российского программного обеспечения, дополнительным требованиям, установленным к программам для электронных вычислительных машин и базам данных, сведения о которых включены в реестр российского программного обеспечения, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 23 марта 2017 г. N 325, и о внесении изменений в Положение об Экспертном совете по российскому программному обеспечению при Министерстве связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, утвержденное приказом Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 20 июня 2016 г. N 269"

С изменениями и дополнениями от:

5 марта, 13 августа 2019 г.

 

В соответствии с абзацем третьим пункта 3 постановления Правительства Российской Федерации от 23 марта 2017 г. N 325 "Об утверждении дополнительных требований к программам для электронных вычислительных машин и базам данных, сведения о которых включены в реестр российского программного обеспечения, и внесении изменений в Правила формирования и ведения единого реестра российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2017, N 14, ст. 2062; 2018, N 12, 1683) приказываю:

1. Утвердить порядок подтверждения соответствия программ для электронных вычислительных машин и баз данных, сведения о которых включены в реестр российского программного обеспечения, дополнительным требованиям, установленным к программам для электронных вычислительных машин и базам данных, сведения о которых включены в реестр российского программного обеспечения, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 23 марта 2017 г. N 325, согласно приложению N 1 к настоящему приказу .

2. Утвердить методику подтверждения соответствия программ для электронных вычислительных машин и баз данных, сведения о которых включены в реестр российского программного обеспечения, дополнительным требованиям, установленным к программам для электронных вычислительных машин и базам данных, сведения о которых включены в реестр российского программного обеспечения, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 23 марта 2017 г. N 325, согласно приложению N 2 к настоящему приказу.

3. Утратил силу с 4 мая 2019 г. - Приказ Минкомсвязи России от 5 марта 2019 г. N 84

Информация об изменениях:

См. предыдущую редакцию

4. Направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.

 

Врио Министра

Е.Ю. Кисляков

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 января 2019 г.

Регистрационный N 53444

 

В 2017 г. Правительство РФ установило дополнительные требования к отечественному офисному ПО, включенному в Реестр российского программного обеспечения. Они применяются в рамках госзакупок. В связи с этим Минкомсвязь России утвердило порядок и методику подтверждения соответствия ПО этим требованиям.

Правообладатель исключительных прав на ПО подает в Министерство заявку на подтверждение такого соответствия. После чего сведения о соответствии или несоответствии вносятся в реестр.

Если правообладатель получил уведомление о несоответствии ПО, он вправе отозвать заявку. Тогда сведения о несоответствии в реестр не вносятся.


Приказ Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ
от 19 декабря 2018 г. N 722 "Об утверждении порядка и методики подтверждения соответствия программ для электронных вычислительных машин и баз данных, сведения о которых включены в реестр российского программного обеспечения, дополнительным требованиям, установленным к программам для электронных вычислительных машин и базам данных, сведения о которых включены в реестр российского программного обеспечения, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 23 марта 2017 г. N 325, и о внесении изменений в Положение об Экспертном совете по российскому программному обеспечению при Министерстве связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, утвержденное приказом Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 20 июня 2016 г. N 269"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 января 2019 г.

Регистрационный N 53444


Настоящий приказ вступает в силу с 2 февраля 2019 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 22 января 2019 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ от 13 августа 2019 г. N 454

Изменения вступают в силу с 28 декабря 2019 г.


Приказ Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ от 5 марта 2019 г. N 84

Изменения вступают в силу с 4 мая 2019 г.