Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление мэрии г. Новосибирска от 22 марта 2013 г. N 2700 "Об утверждении Порядка назначения и выплаты единовременной материальной помощи при рождении детей" (с изменениями и дополнениями)

Постановление мэрии г. Новосибирска от 22 марта 2013 г. N 2700
"Об утверждении Порядка назначения и выплаты единовременной материальной помощи при рождении детей"

С изменениями и дополнениями от:

19 июня 2014 г.

 

Во исполнение ведомственной целевой программы "Дети и город" на 2012 - 2016 годы, утвержденной постановлением мэрии города Новосибирска от 21.09.2011 N 8767, постановляю:

1. Утвердить Порядок назначения и выплаты единовременной материальной помощи при рождении детей (приложение).

2. Департаменту финансов и налоговой политики мэрии города Новосибирска осуществлять финансовое обеспечение расходов департамента по социальной политике мэрии города Новосибирска на выплату единовременной материальной помощи при рождении детей в пределах лимитов бюджетных обязательств ведомственной целевой программы "Дети и город" на 2012 - 2016 годы.

3. Признать утратившим силу постановление мэрии города Новосибирска от 22.02.2012 N 1768 "Об утверждении Порядка назначения и выплаты единовременной материальной помощи при рождении детей".

4. Департаменту информационной политики мэрии города Новосибирска обеспечить опубликование постановления в установленном порядке.

5. Ответственность за исполнение постановления возложить на начальника департамента по социальной политике мэрии города Новосибирска.

 

Мэр города Новосибирска

В. Ф. Городецкий

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлено, что заявление о предоставлении помощи помимо администраций районов города (администрации округа) может подаваться в Многофункциональный центр организации предоставления государственных и муниципальных услуг.

Изменяются сроки формирования реестров получателей помощи; в перечень необходимых для получения помощи документов включен документ, удостоверяющий личность представителя.

Оговаривается возможность приостановления выплаты материальной помощи в случае полного расходования бюджетных ассигнований в текущем году до поступления средств на выплату помощи в департамент по социальной политике мэрии.

Условиями выплаты материальной помощи являются наличие гражданства Российской Федерации у родителей ребенка, регистрация родителей и ребенка по месту жительства и (или) по месту пребывания на территории г. Новосибирска, достижение родителями 30-летнего возраста, состояние родителей в зарегистрированном браке.

Материальную помощь может получить единственный родитель в неполной семье.

Размер материальной помощи составляет 10,0 тыс. рублей.

При рождении двух и более детей одновременно материальная помощь назначается на каждого ребенка.

Родители имеют право обратиться за назначением материальной помощи в течение 6 месяцев со дня рождения ребенка.


Постановление мэрии г. Новосибирска от 22 марта 2013 г. N 2700 "Об утверждении Порядка назначения и выплаты единовременной материальной помощи при рождении детей"


Текст постановления опубликован в журнале "Бюллетень органов местного самоуправления Новосибирска" от 29 марта 2013 г. N 25


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Мэрии г. Новосибирска от 10 февраля 2021 г. N 336


Постановление Мэрии г. Новосибирска от 1 июля 2019 г. N 2386


Постановление Мэрии г. Новосибирска от 10 июля 2018 г. N 2504

Изменения вступают в силу с 10 июля 2018 г.


Постановление Мэрии г. Новосибирска от 19 июня 2014 г. N 5110