Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору рассмотрела обращения хозяйствующих субъектов Республики Бурятия и Иркутской области об изменении условий ввоза мяса крупного рогатого скота из Монголии, установленные указанием Россельхознадзора от 31.01.2011 г. N ФС-НВ-2/871, и сообщает следующее.
Возможность ввоза мяса крупного рогатого скота, заготовленного на филиале "Хангайн хунс" ХХК, группы "Тайдж" (840 тонн, клейменого штампом российской государственной ветеринарной службы N 03-02-01) и "Эрдэнэт прогресс" ХХК (89 тонн, клейменого штампом российской государственной ветеринарной службы N 38-33-01 или N 38-33-06) до введения временных ограничений 14 сентября 2010 г. (указание Россельхознадзора от 13 сентября 2010 г. N ФС-НВ-2/11408), может быть рассмотрена при поступлении в наш адрес ходатайств органов управления ветеринарией указанных субъектов Российской Федерации с гарантиями о выполнении следующих дополнительных условий к установленным указанием Россельхознадзора от 31.01.2011 г. N ФС-НВ-2/871:
1. Ввозимое мясосырье будет направлено только для выработки колбас и консервов в соответствии с ветеринарно-санитарными и технологическими требованиями при температуре в готовом продукте 80°С и экспозиции не менее 30 минут.
2. Сотрудники указанных мясокомбинатов привиты против бруцеллеза.
3. Все виды восприимчивых животных в хозяйствах всех форм собственности, расположенных в радиусе 20 км от перерабатывающего предприятия привиты против ящура.
4. Отгрузка мясосырья, опломбирование автотранспорта и оформление ветеринарных сопроводительных документов на мясосырье будут осуществляться под контролем государственных ветеринарных врачей субъекта Российской Федерации, на территорию которого планируется ввоз указанного мясосырья.
5. Проведение дезинфекции автотранспорта, который будет задействован в доставке мясосырья из Монголии на территории мясоперерабатывающего предприятия.
6. Отходы производства, в том числе кости, и тара, в которую было упаковано мясосырье, будут утилизированы или уничтожены на территории предприятия.
Руководителям соответствующих территориальных управлений Россельхознадзора и органов управления ветеринарией субъектов Российской Федерации обеспечить:
- контроль доставки в пункт назначения и выгрузки мясосырья на территории мясоперерабатывающего предприятия;
- учет заготовленного и ввезенного на предприятие мясосырья должен осуществляться уполномоченными должностными лицами территориальных управлений Россельхознадзора по прилагаемой форме;
- представление в наш адрес после окончания переработки мясосырья отчета с указанием видов выработанной продукции, их количества и доли в нем ввезенного монгольского сырья и выполнении указанных дополнительных условий.
Настоящую информацию доведите до сведения органов управления ветеринарией субъектов Российской Федерации, а также заинтересованных организаций.
Приложение: на 1 листе.
Заместитель Руководителя |
Н.А. Власов |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Письмо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 4 марта 2011 г. N ФС-НВ-2/2531 "Об изменении условий ввоза мясосырья из Монголии"
Текст письма официально опубликован не был