Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 24 января 2019 г. N 03-03-06/1/3880 Об учете при формировании налоговой базы по налогу на прибыль организаций расходов на оплату услуг, оказанных на основании договора о реализации туристского продукта работнику и членам семьи работника, а также об обложении страховыми взносами стоимости туристических путевок, приобретаемых организацией для своих работников и членов их семей

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Минфин России разъяснил, что расходы на оплату турпутевок работникам и членам их семей учитываются при налогообложении прибыли только на основании договора о реализации туристского продукта, заключенного работодателем с туроператором или турагентом. Если договоры заключены работодателем непосредственно с исполнителями услуг (гостиницами, перевозчиками, экскурсоводами, гидами и др.), затраты не учитываются в составе расходов на оплату труда.

Также Минфин пояснил, что оплата турпутевок работникам облагается страховыми взносами, а для членов семей работников - нет. Кроме того, суммы оплаты турпутевок работникам и членам их семей облагаются НДФЛ.


Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 24 января 2019 г. N 03-03-06/1/3880


Текст письма опубликован в журнале "Нормативные акты для бухгалтера" от 5 марта 2019 г. N 5