Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Федеральной налоговой службы от 30 января 2019 г. N СД-4-3/1520@ "О приеме уведомлений о прекращении применения специальных налоговых режимов в связи с переходом на уплату налога на профессиональный доход"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Как пояснило налоговое ведомство, ИП, применяющие УСН, ЕСХН или ЕНВД, могут отказаться от этих спецрежимов и перейти на налог на профессиональный доход (НПД).

При этом нужно в течение месяца со дня постановки на учет в качестве плательщика НПД направить в налоговый орган уведомление о прекращении применения УСН, ЕСХН или ЕНВД. Разъяснен порядок направления уведомления.

Если уведомление не подать или направить позже указанного срока, постановка лица на учет в качестве плательщика НПД аннулируется.


Письмо Федеральной налоговой службы от 30 января 2019 г. N СД-4-3/1520@ "О приеме уведомлений о прекращении применения специальных налоговых режимов в связи с переходом на уплату налога на профессиональный доход"


Текст письма опубликован в журнале "Нормативные акты для бухгалтера" от 5 марта 2019 г. N 5