Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Указание Банка России от 24 декабря 2018 г. N 5035-У "О внесении изменений в Инструкцию Банка России от 30 мая 2014 года N 153-И "Об открытии и закрытии банковских счетов, счетов по вкладам (депозитам), депозитных счетов" (документ утратил силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Центробанк скорректировал порядок открытия и закрытия счетов.

В случаях и порядке, установленных в банковских правилах, копии документов, необходимых для подтверждения изменения сведений, которые подавались для открытия счета, могут быть заверены аналогом собственноручной подписи единоличного исполнительного органа клиента-юрлица или уполномоченного им лица и представлены в банк в электронном виде.

Учтены законодательные поправки об удаленной биометрической идентификации физлиц.

Уточнена используемая терминология. Вместо депозитных счетов вводится понятие публичных депозитных счетов. Они открываются не только нотариусам, службам судебных приставов, судам, но и иным органам и лицам, которые в соответствии с законодательством РФ могут принимать денежные средства в депозит.

Установлены особенности оформления карточки по банковским правилам.

Указание вступает в силу по истечении 10 дней после даты его опубликования.


Указание Банка России от 24 декабря 2018 г. N 5035-У "О внесении изменений в Инструкцию Банка России от 30 мая 2014 года N 153-И "Об открытии и закрытии банковских счетов, счетов по вкладам (депозитам), депозитных счетов"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 января 2019 г.
Регистрационный N 53610


Настоящее Указание вступает в силу с 15 февраля 2019 г.


Текст Указания опубликован на сайте Банка России (http://www.cbr.ru) 4 февраля 2019 г., в "Вестнике Банка России" от 13 февраля 2019 г. N 10


Инструкцией Банка России от 30 июня 2021 г. N 204-И настоящий документ признан утратившим силу с 1 апреля 2022 г.