Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 4 февраля 2019 г. N 20 "О внесении изменений в Инструкцию о порядке заполнения декларации на товары" (не вступило в силу)

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 4 февраля 2019 г. N 20
"О внесении изменений в Инструкцию о порядке заполнения декларации на товары"

 

В соответствии с пунктом 5 статьи 105 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:

1. Внести в Инструкцию о порядке заполнения декларации на товары, утвержденную Решением Комиссии Таможенного союза от 20 мая 2010 г. N 257, изменения согласно приложению.

2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования, но не ранее даты вступления в силу решения Совета Евразийской экономической комиссии, определяющего порядок применения тарифной льготы, установленной подпунктом 7.1.11 пункта 7 Решения Комиссии Таможенного союза от 27 ноября 2009 г. N 130.

 

Председатель Коллегии
Евразийской экономической комиссии

Т. Саркисян

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

От ввозной пошлины освобождаются оборудование, сырье и материалы, ввозимые для исключительного использования на территории страны ЕАЭС в рамках инвестпроектов, соответствующих приоритетным видам деятельности (секторам экономики) такой страны. Речь идет о сырье и материалах, которые в стране не производятся либо производятся в недостаточном количестве или не соответствуют техническим характеристикам проекта.

Решено установить в Инструкции о порядке заполнения декларации на товары правила формирования декларации при применении указанной тарифной льготы.

Поправки вступают в силу по истечении 30 дней с даты опубликования, но не ранее даты вступления в силу решения Совета ЕЭК, определяющего порядок применения льготы.


Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 4 февраля 2019 г. N 20 "О внесении изменений в Инструкцию о порядке заполнения декларации на товары"


Настоящее решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования, но не ранее даты вступления в силу решения Совета Евразийской экономической комиссии, определяющего порядок применения тарифной льготы, установленной подпунктом 7.1.11 пункта 7 Решения Комиссии Таможенного союза от 27 ноября 2009 г. N 130


Текст решения официально опубликован на Правовом портале Евразийского экономического союза (https://docs.eaeunion.org) 7 февраля 2019 г., в газете "Таможенный вестник", февраль 2019 г., N 4