Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федеральной налоговой службы от 1 февраля 2019 г. N ММВ-7-4/44@ "О порядке назначения лиц на руководящие должности территориальных органов Федеральной налоговой службы"

 

В целях совершенствования порядка назначения лиц на руководящие должности территориальных органов Федеральной налоговой службы в соответствии с Указами Президента Российской Федерации от 09.03.2004 N 314 "О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти", от 15.03.2005 N 295 "Вопросы Федеральной налоговой службы", постановлением Правительства Российской Федерации от 30.09.2004 N 506 "Об утверждении Положения о Федеральной налоговой службе" приказываю:

1. Назначение на руководящие должности в территориальных органах Федеральной налоговой службы производить в следующем порядке:

1.1. Руководителя управления ФНС России по субъекту Российской Федерации (субъектам Российской Федерации, находящимся в границах федерального округа) - приказом Министра финансов Российской Федерации по представлению руководителя Федеральной налоговой службы, после личного собеседования руководителя ФНС России с кандидатом, назначаемым на должность, и заключения начальника Управления кадров.

На основании приказа Министра финансов Российской Федерации Федеральной налоговой службой издается приказ о вступлении в должность руководителя управления ФНС России по субъекту Российской Федерации (субъектам Российской Федерации, находящимся в границах федерального округа).

1.2. Начальника межрегиональной инспекции ФНС России - приказом руководителя Федеральной налоговой службы, после его личного собеседования с кандидатом, назначаемым на должность, по заключению начальника Управления кадров и согласованию кандидатуры для назначения на должность с заместителем руководителя ФНС России, координирующим работу данного территориального органа.

1.3. Заместителя руководителя управления ФНС России по субъекту Российской Федерации (субъектам Российской Федерации, находящимся в границах федерального округа), заместителя начальника межрегиональной инспекции ФНС России - приказом руководителя Федеральной налоговой службы по представлению руководителя управления ФНС России по субъекту Российской Федерации (субъектам Российской Федерации, находящимся в границах федерального округа), начальника межрегиональной инспекции ФНС России, заключению начальника Управления кадров и согласованию кандидатуры для назначения на должность с заместителем руководителя ФНС России, координирующим работу данного территориального органа, после его личного собеседования с кандидатом, назначаемым на должность.

1.4. Начальника инспекции по району, району в городе, городу без районного деления, инспекции межрайонного уровня ФНС России - приказом руководителя Федеральной налоговой службы по представлению руководителя управления ФНС России по субъекту Российской Федерации (субъектам Российской Федерации, находящимся в границах федерального округа), заключению начальника Управления кадров и согласованию кандидатуры для назначения на должность с заместителем руководителя ФНС России, координирующим работу данного территориального органа, после личного собеседования (по его решению) с кандидатом, назначаемым на должность.

1.5. Начальника межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам - приказом руководителя Федеральной налоговой службы по представлению начальника соответствующей межрегиональной инспекции ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам, заключению начальника Управления кадров и согласованию кандидатуры для назначения на должность с заместителем руководителя ФНС России, координирующим работу данного территориального органа, после личного собеседования (по его решению) с кандидатом, назначаемым на должность.

1.6. Заместителя начальника инспекции по району, району в городе, городу без районного деления, инспекции межрайонного уровня - приказом руководителя управления ФНС России по субъекту Российской Федерации (субъектам Российской Федерации, находящимся в границах федерального округа) после личного собеседования с кандидатом, по представлению начальника инспекции, заключению начальника кадрового подразделения управления и согласованию с заместителем руководителя управления, координирующим работу инспекции.

Работников аппарата управления ФНС России по субъекту Российской Федерации (субъектам Российской Федерации, находящимся в границах федерального округа) - приказом руководителя управления ФНС России по субъекту Российской Федерации (субъектам Российской Федерации, находящимся в границах федерального округа) после личного собеседования с кандидатом, по представлению начальника соответствующего отдела управления и согласованию с заместителем руководителя управления, координирующим работу подразделения аппарата управления.

1.7. Заместителя начальника межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам - приказом начальника соответствующей межрегиональной инспекции ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам после личного собеседования с кандидатом, по представлению начальника инспекции, начальника соответствующего отдела межрегиональной инспекции ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам, заключению начальника кадрового подразделения межрегиональной инспекции ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам и согласованию с заместителем начальника межрегиональной инспекции ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам, координирующим работу инспекции.

1.8. Начальника отдела межрегиональной инспекции ФНС России - приказом начальника инспекции по представлению заместителя начальника инспекции, координирующего работу отдела, заключению начальника Управления кадров ФНС России и согласованию с заместителем руководителя Федеральной налоговой службы, координирующим работу инспекции.

Других работников межрегиональной инспекции ФНС России - приказом начальника инспекции после личного собеседования с кандидатом на основании представления начальника соответствующего структурного подразделения инспекции и по согласованию с заместителем начальника инспекции, координирующим работу данного структурного подразделения.

1.9. Начальника отдела инспекции по району, району в городе, городу без районного деления, инспекции межрайонного уровня - приказом начальника инспекции по представлению заместителя начальника инспекции, координирующего работу данного структурного подразделения, заключению начальника кадрового подразделения управления ФНС России по субъекту Российской Федерации (субъектам Российской Федерации, находящимся в границах федерального округа) и согласованию с заместителем руководителя управления ФНС России по субъекту Российской Федерации (субъектам Российской Федерации, находящимся в границах федерального округа), координирующим работу данного территориального органа, после его личного собеседования (по его решению) с кандидатом, назначаемым на должность.

Других работников инспекции - приказом начальника инспекции после личного собеседования с кандидатом, на основании представления начальника соответствующего структурного подразделения инспекции по согласованию с заместителем начальника инспекции, координирующим работу данного структурного подразделения.

1.10. Начальника отдела межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам - приказом начальника межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам по представлению заместителя начальника межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам, координирующего работу данного структурного подразделения, заключению начальника кадрового подразделения соответствующей межрегиональной инспекции ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам и согласованию с заместителем начальника межрегиональной инспекции ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам, координирующим работу данного территориального органа, после его личного собеседования (по его решению) с кандидатом, назначаемым на должность.

Других работников межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам - приказом начальника межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам после личного собеседования с кандидатом, на основании представления начальника соответствующего структурного подразделения межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам по согласованию с заместителем начальника межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам, координирующим работу данного структурного подразделения.

1.11. Руководителей организаций, находящихся в ведении Федеральной налоговой службы, - приказом руководителя Федеральной налоговой службы по представлению заместителя руководителя ФНС России, координирующего работу данной организации, после его личного собеседования с кандидатом, назначаемым на должность, и заключению начальника Управления кадров.

Других работников указанных организаций - приказом руководителя организации.

2. При назначении на должности, указанные в пунктах 1.1-1.5 настоящего приказа, в ФНС России представляются документы и сведения, указанные в частях 2 и 3 статьи 26 Федерального закона от 27.07.2004 N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации".

3. Признать утратившим силу приказ ФНС России от 03.06.2005 N САЭ-3-15/231@ "О порядке назначения лиц на руководящие должности территориальных органов Федеральной налоговой службы".

 

Руководитель Федеральной
налоговой службы

М.В. Мишустин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Федеральной налоговой службы от 1 февраля 2019 г. N ММВ-7-4/44@ "О порядке назначения лиц на руководящие должности территориальных органов Федеральной налоговой службы"


Текст приказа официально опубликован не был