Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Разъяснения Банка России от 18 февраля 2019 г. "Разъяснение Департамента регулирования бухгалтерского учета по вопросу, связанному с применением Положения Банка России от 22.12.2014 N 446-П "О порядке определения доходов, расходов и прочего совокупного дохода кредитных организаций"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В январе 2019 г. вступили в силу поправки к плану счетов бухучета банков. В связи с этим ЦБ РФ разъяснил, на каких счетах учитываются резервы на возможные потери по долговым финансовым активам, оцениваемым по справедливой стоимости через прочий совокупный доход, а также корректировки резервов.

Регулятор указал, по каким символам отчета о финансовых результатах следует отражать изменение статей прочего совокупного дохода.


Разъяснения Банка России от 18 февраля 2019 г. "Разъяснение Департамента регулирования бухгалтерского учета по вопросу, связанному с применением Положения Банка России от 22.12.2014 N 446-П "О порядке определения доходов, расходов и прочего совокупного дохода кредитных организаций"


Текст разъяснений размещен на сайте Банка России в Internet (http://www.cbr.ru)