Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Министерства труда и социальной защиты РФ от 20 февраля 2019 г. N 14-1/ООГ-1201 Об установлении системы нормирования труда на уровне учреждения

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Минтруд указал, что системы нормирования труда устанавливаются на уровне учреждения. Можно руководствоваться специальными методическими рекомендациями, которые утверждены приказом от 30 сентября 2013 г. N 504. При этом их вправе применять и иные организации. Для однородных работ могут разрабатываться и устанавливаться типовые нормы труда.

Кроме того, Минтрудом утверждены нормативы времени на разработку конструкторской документации по определенным видам работ и по стадиям. Их можно взять за основу для формирования систем нормирования труда.


Письмо Министерства труда и социальной защиты РФ от 20 февраля 2019 г. N 14-1/ООГ-1201


Текст письма опубликован в журнале "Нормативные акты для бухгалтера" от 19 марта 2019 г. N 6, в Бюллетене "Официальные документы в образовании", апрель 2019 г., N 11