Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Апелляционное определение СК по административным делам Верховного Суда РФ от 23 января 2019 г. N 63-АПГ18-14 О признании противоречащими в части федеральному законодательству пунктов 2 и 6 Положения о компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно, утвержденного постановлением Администрации Ненецкого автономного округа от 16.02.2009 г. N 16-п "О компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно"

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Зампрокурора Ненецкого АО потребовал признать противоречащей федеральному законодательству норму, позволяющую округу компенсировать госслужащим и работникам госсектора расходы на проезд к месту отпуска за границей.

Окружной суд счел претензии прокурора обоснованными, а Верховный Суд РФ согласился с этим. Федеральный закон позволяет регионам оплачивать работникам, проживающим в районах Крайнего Севера, проезд к месту отдыха и обратно только в пределах России. Субъекты РФ не вправе расширять эти гарантии. Положение Ненецкого АО признано не действующим в той части, в какой оно допускает оплату проезда за пределами страны.


Апелляционное определение СК по административным делам Верховного Суда РФ от 23 января 2019 г. N 63-АПГ18-14


Текст определения официально опубликован не был