Федеральный закон от 6 марта 2019 г. N 16-ФЗ "О внесении изменений в статью 4 Федерального закона "Об особенностях правового регулирования отношений в сфере образования в связи с принятием в Российскую Федерацию Республики Крым и образованием в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя и о внесении изменений в Федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации"

Федеральный закон от 6 марта 2019 г. N 16-ФЗ
"О внесении изменений в статью 4 Федерального закона "Об особенностях правового регулирования отношений в сфере образования в связи с принятием в Российскую Федерацию Республики Крым и образованием в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя и о внесении изменений в Федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации"

 

Принят Государственной Думой 21 февраля 2019 года

Одобрен Советом Федерации 27 февраля 2019 года

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль
6 марта 2019 года
N 16-ФЗ

 

Для крымских учебных заведений продлен период, в течение которого они должны получить российские лицензию и свидетельство об аккредитации. Новый срок - до 1 сентября 2019 г. За это время планируется завершить модернизацию материально-технической базы образовательных организаций и довести их до федеральных норм и стандартов при условии достаточного бюджетного финансирования.

Закон вступает в силу со дня опубликования.


Федеральный закон от 6 марта 2019 г. N 16-ФЗ "О внесении изменений в статью 4 Федерального закона "Об особенностях правового регулирования отношений в сфере образования в связи с принятием в Российскую Федерацию Республики Крым и образованием в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя и о внесении изменений в Федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 6 марта 2019 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 6 марта 2019 г., в "Российской газете" от 11 марта 2019 г. N 52, в Собрании законодательства Российской Федерации от 11 марта 2019 г. N 10 ст. 886


История рассмотрения и принятия Федерального закона