Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Определение Верховного Суда РФ от 7 марта 2019 г. N 310-ЭС19-78 по делу N А83-17097/2017 Об отказе в передаче жалобы в Судебную коллегию Верховного Суда Российской Федерации

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

ТФОМС отказался рассматривать претензии медучреждения о нарушении требований к оформлению актов экспертизы качества медицинской помощи, по которым все представленные случаи ее оказания не подлежали оплате. Верховный Суд РФ подтвердил законность отказа.

Составленные страховой компанией акты не были подписаны. Однако, как указали предыдущие инстанции, эксперт качества медпомощи имеет право на анонимность и может вместо Ф. И. О. указывать свой идентификационный код.

Поскольку акты были оформлены в установленном порядке, а учреждение не указало, почему оно с ними не согласно и как отсутствие подписей повлияло на изложенные в них выводы, у фонд не было оснований рассматривать претензии.