Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 25 февраля 2019 г. N 03-05-05-01/12026 Об определении налоговой базы объекта недвижимого имущества, учтенного в бухгалтерском учете как единый инвентарный объект (единое офисное пространство), в отношении части нежилого помещения, не включенной в перечень объектов недвижимого имущества в рамках статьи 378.2 НК РФ

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Уполномоченный орган исполнительной власти региона не позднее 1 числа очередного периода по налогу на имущество организаций определяет перечень объектов, налоговая база по которым определяется исходя из кадастровой стоимости. К таким объектам отнесены в т. ч. административно-деловые и торговые центры, а также помещения в них.

Если помещения в едином инвентарном объекте имеют один кадастровый номер, то база по налогу должна определяться исходя из кадастровой стоимости единого объекта вне зависимости от включения в перечень части объекта.

Если помещения имеют разные кадастровые номера, то налоговая база в отношении имущества, не включенного в перечень, определяется как среднегодовая стоимость исходя из остаточной стоимости нежилого помещения.


Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 25 февраля 2019 г. N 03-05-05-01/12026


Текст письма опубликован в бухгалтерском приложении к газете "Экономика и жизнь" от 29 марта 2019 г. N 12