Письмо Министерства труда и социальной защиты РФ от 12 марта 2019 г. N 14-2/ООГ-1663 О днях выплаты заработной платы

Письмо Министерства труда и социальной защиты РФ от 12 марта 2019 г. N 14-2/ООГ-1663

 

Департамент оплаты труда, трудовых отношений и социального партнерства Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации рассмотрел в пределах компетенции обращения N ОГ-9423 от 27 февраля и N ОГ-10590 от 4 марта 2019 г. по вопросу о днях выплаты заработной платы и сообщает.

В соответствии с Положением о Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июня 2012 г. N 610, Минтруд России дает разъяснения по вопросам, отнесенным к компетенции Министерства, в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Мнение Минтруда России по вопросам, содержащимся в обращении, не является разъяснением и нормативным правовым актом.

В соответствии со статьей 136 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ) заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена. Предусмотренное указанной статьей право работника на получение заработной платы не реже чем каждые полмесяца относится к числу условий, установленных законодательством. Это условие не может быть ухудшено ни по соглашению сторон, ни на основании коллективного договора.

Таким образом, заработная плата за первую половину месяца должна быть выплачена в установленный день с 16 по 30 (31) текущего периода, за вторую половину - с 1 по 15 число следующего месяца, при этом разрыв между выплатами на первую половину месяца и за вторую половину месяца не должен превышать 15 календарных дней.

Если день выплаты зарплаты совпадает с выходным или нерабочим праздничным днем, ее необходимо выплатить накануне этого дня. Такое правило предусмотрено частью 8 статьи 136 ТК РФ.

 

Заместитель директора
департамента оплаты труда,
трудовых отношений
и социального партнерства Минтруда

Т.В. Мапенко

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Зарплата за первую половину месяца должна быть выплачена работнику в установленный день с 16 по 30 (31) текущего периода, за вторую половину - с 1 по 15 число следующего месяца. Максимальный разрыв между выплатами - 15 календарных дней.

Если день выплаты совпадает с выходным или нерабочим праздничным днем, то зарплату нужно выплатить накануне.


Письмо Министерства труда и социальной защиты РФ от 12 марта 2019 г. N 14-2/ООГ-1663


Текст письма опубликован в приложении к газете "Учет. Налоги. Право" - "Официальные документы" от 2-8 апреля 2019 г. N 13, в бухгалтерском приложении к газете "Экономика и жизнь" от 12 апреля 2019 г. N 14, в журнале "Вестник образования России", май 2019 г., N 10, в журнале "Нормативные акты для бухгалтера" от 16 апреля 2019 г. N 8