Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Информация Пенсионного фонда России от 4 апреля 2019 г. "Бумажные и электронные уведомления заменят свидетельство обязательного пенсионного страхования"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Информация о СНИЛСе будет предоставляться человеку в виде бумажного или электронного уведомления, которое заменит собой страховое свидетельство ОПС. Все ранее выданные свидетельства при этом продолжат действовать, поэтому гражданам не надо обращаться в ПФР за обменом документов.

Уведомления включат в себя все сведения, которые отражены в страховом свидетельстве: ФИО, дату и место рождения, пол и непосредственно сам СНИЛС. Бумажную версию уведомления можно будет получить в клиентской службе или управлении ПФР, а также в МФЦ. Электронное уведомление будет всегда доступно в личном кабинете.

За прошлый год ПФР зарегистрировал в системе ОПС 1,5 млн граждан. Общее количество застрахованных на начало 2019 г. составило 155 млн человек.


Информация Пенсионного фонда России от 4 апреля 2019 г. "Бумажные и электронные уведомления заменят свидетельство обязательного пенсионного страхования"


Текст информации опубликован не был