Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Досье на проект федерального закона N 681101-7 "О внесении изменений в статью 22 Федерального закона "О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами" и Федеральный закон "О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения" (в части совершенствования правового регулирования отношений в области охраны земель сельскохозяйственного назначения) (внесен 03.04.2019 депутатами ГД В.И. Кашиным, В.Н. Плотниковым, О.А. Лебедевым, А.Ж. Бифовым, Н.В. Коломейцевым, Н.В. Арефьевым) (подписан Президентом РФ)

Досье на проект федерального закона N 681101-7
"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования правового регулирования отношений в области охраны сельскохозяйственных угодий"

 

03.04.2019

текст законопроекта размещен на сайте sozd.parlament.gov.ru

03.04.2019

внесен депутатами ГД В.И. Кашиным, В.Н. Плотниковым, О.А. Лебедевым, А.Ж. Бифовым, Н.В. Коломейцевым, Н.В. Арефьевым

 

текст законопроекта, внесенного в ГД

 

пояснительная записка

22.07.2019

рассмотрение перенесено с 23 июля на осеннюю сессию 2019 г.

16.07.2019

официальный отзыв Правительства РФ (письмо N 6448П-п11)

 

заключение Комитета ГД по аграрным вопросам

 

заключение Правового управления Аппарата ГД (первое чтение)

11.09.2019

принят ГД в первом чтении постановлением N 6761-7 ГД

 

текст законопроекта, принятого ГД в первом чтении

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

24 июля 2020 г. Совт Федерации одобрил поправки в Закон о безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами и Закон о госрегулировании обеспечения плодородия земель сельхозназначения.

Из сферы применения последнего исключат садовые и огородные земельные участки, земли с/х назначения, непосредственно занятые внутрихозяйственными дорогами, коммуникациями, мелиоративными защитными лесными насаждениями, водными объектами, а также зданиями, сооружениями, используемыми для производства, хранения и первичной переработки сельхозпродукции.

Уточнят, что порядок применения пестицидов и агрохимикатов устанавливается уполномоченным ФОИВ с учетом результатов оценки качества земель, состояния плодородия с/х земель, определенного на основании проведенных почвенных, геоботанических и других обследований земель сельскохозяйственного назначения.

Пересмотрят понятие "агрохимическое обслуживание". Согласно поправкам это деятельность по обеспечению собственников, землепользователей, землевладельцев и арендаторов земель сельхозназначения агрохимикатами, технологиями, техникой, а также по воспроизводству плодородия этих земель и проведению научных исследований в области обеспечения плодородия. Указанных лиц обяжут обеспечивать проведение мероприятий по воспроизводству плодородия с/х земель. План таких мероприятий составляют учреждения Минсельхоза по результатам проведения почвенных, геоботанических и других обследований земель.

Вместо федеральных и региональных целевых программ будут разрабатываться госпрограммы по воспроизводству плодородия земель сельхозназначения.