Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Новосибирской области от 4 июня 2012 г. N 219-ОЗ "О внесении изменений в Закон Новосибирской области "Об административных правонарушениях в Новосибирской области"

 

 

Губернатор
Новосибирской области

В.А. Юрченко

 

г. Новосибирск

4 июня 2012 г.

N 219-ОЗ

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Изменен Закон "Об административных правонарушениях в Новосибирской области".

В новой редакции изложена статья, предусматривающая ответственность за нарушение порядка размещения временных объектов. Объективную сторону правонарушения составляет размещение нестационарных объектов, в том числе размещение передвижных сооружений, предназначенных для торговли либо бытового обслуживания населения - прилавков, палаток, холодильных витрин, лотков, торговых автоматов, изометрических емкостей, летних кафе, шашлычных, киосков, павильонов без соответствующего разрешения.

В закон включена норма, устанавливающая порядок назначения административного наказания за правонарушения в области благоустройства территории, совершенные с использованием транспортного средства, которые были зафиксированы специальными техническими средствами (фото- и киносъемка, видеозапись). В этих случаях протокол об административном правонарушении не составляется, постановление по делу выносится без участия виновного лица. Копии постановления и материалов, полученных с применением специальных технических средств, направляются лицу, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, заказным почтовым отправлением в течение 3 дней со дня вынесения постановления.

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования, за исключением некоторых положений, вступающих в силу с 1 сентября 2012 года.


Закон Новосибирской области от 4 июня 2012 г. N 219-ОЗ "О внесении изменений в Закон Новосибирской области "Об административных правонарушениях в Новосибирской области"


Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования, за исключением пунктов 1 и 4 статьи 1

Пункты 1 и 4 статьи 1 настоящего Закона вступают в силу с 1 сентября 2012 года


Текст Закона опубликован в газете "Ведомости Законодательного Собрания Новосибирской области" от 8 июня 2012 г. N 27, в газете "Советская Сибирь" от 15 июня 2012 г. N 105