Приказ Министерства здравоохранения РФ от 25 марта 2019 г. N 157н "Об утверждении перечня закупаемых за счет субсидий из федерального бюджета диагностических средств для выявления, определения чувствительности микобактерии туберкулеза и мониторинга лечения лиц, больных туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью возбудителя, в субъектах Российской Федерации"

 

В соответствии с подпунктом "а" пункта 2 Правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию мероприятий по предупреждению и борьбе с социально значимыми инфекционными заболеваниями, прилагаемых к государственной программе Российской Федерации "Развитие здравоохранения", утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2017 г. N 1640 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2018, N 1, ст. 373; N 11, ст. 1625; N 48, ст. 7431; N 53, ст. 8684; 2019, N 5, ст. 380), приказываю:

1. Утвердить прилагаемый перечень закупаемых за счет субсидий из федерального бюджета диагностических средств для выявления, определения чувствительности микобактерии туберкулеза и мониторинга лечения лиц, больных туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью возбудителя, в субъектах Российской Федерации.

2. Признать утратившим силу приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 23 июля 2018 г. N 463н "Об утверждении перечня закупаемых за счет субсидий из федерального бюджета диагностических средств для выявления, определения чувствительности микобактерии туберкулеза и мониторинга лечения лиц, больных туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью возбудителя, в субъектах Российской Федерации и г. Байконуре" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 13 августа 2018 г., регистрационный N 51878).

 

Министр

В.И. Скворцова

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 апреля 2019 г.

Регистрационный N 54402

 

УТВЕРЖДЕН
приказом Министерства здравоохранения
Российской Федерации
от 25 марта 2019 г. N 157н

 

Перечень
закупаемых за счет субсидий из федерального бюджета диагностических средств для выявления, определения чувствительности микобактерии туберкулеза и мониторинга лечения лиц, больных туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью возбудителя, в субъектах Российской Федерации

 

1. Реагенты для пробоподготовки к выделению микобактерии туберкулеза из биологического материала человека.

2. Реагенты для культивирования микобактерии туберкулеза, выделенных из биологического материала человека, на питательных средах с использованием автоматического микробиологического анализатора с флуоресцентной детекцией.

3. Реагенты для быстрой идентификации выделенных из биологического материала человека микобактерии туберкулеза.

4. Реагенты для подготовки культуры микобактерии туберкулеза и определения чувствительности микобактерии туберкулеза к противотуберкулезным лекарственным препаратам основного ряда с использованием автоматического микробиологического анализатора с флуоресцентной детекцией.

5. Реагенты для определения чувствительности микобактерии туберкулеза к противотуберкулезным лекарственным препаратам резервного ряда с использованием автоматического микробиологического анализатора с флуоресцентной детекцией.

6. Реагенты для выделения и амплификации дезоксирибонуклеиновой кислоты микобактерии туберкулезного комплекса из образцов и культур, выделенных из биологического материала человека, методом полимеразной цепной реакции с определением мутаций, ассоциированных с лекарственной устойчивостью к рифампицину.

7. Реагенты для выделения и амплификации дезоксирибонуклеиновой кислоты микобактерии туберкулезного комплекса из образцов и культур, выделенных из биологического материала человека, методом полимеразной цепной реакции с определением мутаций, ассоциированных с устойчивостью микобактерии туберкулеза к противотуберкулезным лекарственным препаратам основного ряда.

8. Реагенты для выделения и амплификации дезоксирибонуклеиновой кислоты микобактерии туберкулезного комплекса из образцов и культур, выделенных из биологического материала человека, методом полимеразной цепной реакции с определением мутаций, ассоциированных с устойчивостью микобактерии туберкулеза к противотуберкулезным лекарственным препаратам резервного ряда.

9. Реагенты для идентификации молекулярно-генетическим методом представителей рода микобактерии до вида.

10. Аллерген туберкулезный рекомбинантный в стандартном разведении.

 

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В рамках госпрограммы развития здравоохранения регионы получают субсидии на закупку диагностических средств для выявления туберкулеза и мониторинга больных с множественной лекарственной устойчивостью возбудителя. Минздрав составил новый перечень таких средств.

Прежний перечень утратил силу.


Приказ Министерства здравоохранения РФ от 25 марта 2019 г. N 157н "Об утверждении перечня закупаемых за счет субсидий из федерального бюджета диагностических средств для выявления, определения чувствительности микобактерии туберкулеза и мониторинга лечения лиц, больных туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью возбудителя, в субъектах Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 апреля 2019 г.

Регистрационный N 54402


Настоящий приказ вступает в силу с 28 апреля 2019 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 17 апреля 2019 г.