• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Информация Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 18 апреля 2019 г. "О рисках, связанных с употреблением рыбы и рыбной продукции"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Роспотребнадзор рекомендует гражданам тщательнее обрабатывать рыбу и рыбную продукцию перед употреблением в пищу, чтобы избежать заражения паразитозами, как описторхоз, анизакидоз и дифиллоботриоз. Ведомство разъяснило симптомы заражения и указало, как его избежать.

Варить рыбу нужно в течение 15 мин с момента закипания; жарить в распластанном виде и обязательно в масле до 20 мин. Солить мелкую рыбу следует в течение 14 дней, крупную (свыше 25 см) - в течение 40 суток; соли добавлять 2 кг на 10 кг рыбы.

При любом недомогании после употребления в пищу рыбы и морепродуктов необходимо обращаться в медорганизацию.


Информация Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 18 апреля 2019 г. "О рисках, связанных с употреблением рыбы и рыбной продукции"


Текст информации опубликован не был