Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Разъяснение N 03/19 Комиссии по этике и стандартам по вопросу допустимости обращения адвокатов в правоохранительные органы (утв. решением Совета Федеральной палаты адвокатов РФ 17 апреля 2019 г. (протокол N 7))

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Комиссия по адвокатской этике высказалась против обращений адвокатов в госструктуры (включая правоохранительные) с требованием о проведении проверки в отношении органов адвокатского самоуправления. По мнению комиссии, подобные заявления демонстрируют полное пренебрежение моральными традициями адвокатуры и профессиональной этикой. Такие обращения могут служить основанием для привлечения адвоката к дисциплинарной ответственности.


Разъяснение N 03/19 Комиссии по этике и стандартам по вопросу допустимости обращения адвокатов в правоохранительные органы (утв. решением Совета Федеральной палаты адвокатов РФ 17 апреля 2019 г. (протокол N 7))


Текст разъяснения опубликован не был