Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Разъяснение N 01/19 Комиссии по этике и стандартам по вопросу применения пункта 1 статьи 17 Кодекса профессиональной этики адвоката (утв. решением Совета Федеральной палаты адвокатов РФ 17 апреля 2019 г. (Протокол N 7))

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Комиссия Федеральной палаты адвокатов РФ по этике и стандартам дала разъяснение по вопросам размещения информации об адвокате и адвокатском образовании. Такая информация не должна содержать:

- оценочных характеристик адвоката;

- отзывов других лиц о работе адвоката;

- сравнений с другими адвокатами и критики других адвокатов;

- заявлений, намеков, двусмысленностей, которые могут ввести в заблуждение потенциальных доверителей или вызывать у них безосновательные надежды.

Недопустимо размещать в Интернете не соответствующие действительности сведения о проценте выигранных адвокатом дел.

Разъяснен порядок применения мер дисциплинарной ответственности к адвокату, нарушившему нормы профессиональной этики.

Разъяснение вступает в силу и становится обязательным для всех адвокатских палат и адвокатов после его утверждения Советом ФПА России и опубликования на официальном сайте ФПА России.


Разъяснение N 01/19 Комиссии по этике и стандартам по вопросу применения пункта 1 статьи 17 Кодекса профессиональной этики адвоката (утв. решением Совета Федеральной палаты адвокатов РФ 17 апреля 2019 г. (Протокол N 7))


Текст разъяснения официально опубликован не был