Федеральный закон от 1 мая 2019 г. N 70-ФЗ "О внесении изменений в статьи 1 и 8 Федерального закона "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" и Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"

Федеральный закон от 1 мая 2019 г. N 70-ФЗ
"О внесении изменений в статьи 1 и 8 Федерального закона "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" и Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"

 

Принят Государственной Думой 10 апреля 2019 года

Одобрен Советом Федерации 22 апреля 2019 года

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

1 мая 2019 года

N 70-ФЗ

 

Президент РФ подписал поправки о совершенствовании госзакупок.

Во-первых, бюджетным учреждениям и унитарным предприятиям разрешено проводить закупки за счет подаренных или завещанных средств в соответствии с Законом о корпоративных закупках.

Во-вторых, предусмотрена возможность прямого запрета на привлечение субподрядчиков при проведении конкурсов с ограниченным участием и применении закрытых способов определения поставщиков.

Ряд изменений касается закупок в сфере культуры и искусства:

- расширен перечень случаев закупки у единственного поставщика;

- увеличены предельная сумма закупки и годовой объем закупок у единственного поставщика;

- заказчики освобождены от ряда обязанностей.

Федеральный закон вступает в силу через 90 дней после его официального опубликования.


Федеральный закон от 1 мая 2019 г. N 70-ФЗ "О внесении изменений в статьи 1 и 8 Федерального закона "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" и Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 31 июля 2019 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 1 мая 2019 г., в "Российской газете" от 8 мая 2019 г. N 98, в Собрании законодательства Российской Федерации от 6 мая 2019 г. N 18 ст. 2194


История рассмотрения и принятия Федерального закона