Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 9 апреля 2019 г. N 1-КГ19-1 Поскольку судами не было учтено, что положения законодательства предусматривают случаи освобождения страховщика от выплаты страхового возмещения в тех ситуациях, когда страховой случай наступил, судебные решения подлежат отмене с принятием нового решения, которым в удовлетворении иска об обязании выдать направление на ремонт и о взыскании неустойки и компенсации морального вреда отказано

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Истец хотел обязать страховую компанию выдать ему направление на ремонт по каско, взыскать с нее неустойку и компенсацию морального вреда. Верховный Суд РФ отказал в требовании.

В момент ДТП за рулем был не истец, а его родственник, который не был указан в договоре каско как лицо, допущенное к управлению автомобилем. Это исключает отнесение причиненного ущерба к страховым случаям, согласованным истцом и компанией.

Виновник аварии был включен в полис ОСАГО, но для данного спора этот факт правового значения не имеет.


Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 9 апреля 2019 г. N 1-КГ19-1


Текст определения опубликован не был