Постановление Правительства РФ от 30 апреля 2019 г. N 545 "О внесении изменений в Правила оказания услуг по перевозкам на железнодорожном транспорте пассажиров, а также грузов, багажа и грузобагажа для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности"

Постановление Правительства РФ от 30 апреля 2019 г. N 545
"О внесении изменений в Правила оказания услуг по перевозкам на железнодорожном транспорте пассажиров, а также грузов, багажа и грузобагажа для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила оказания услуг по перевозкам на железнодорожном транспорте пассажиров, а также грузов, багажа и грузобагажа для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 2 марта 2005 г. N 111 "Об утверждении Правил оказания услуг по перевозкам на железнодорожном транспорте пассажиров, а также грузов, багажа и грузобагажа для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 10, ст. 851; 2015, N 26, ст. 3892).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 30 апреля 2019 г. N 545

 

Изменения,
которые вносятся в Правила оказания услуг по перевозкам на железнодорожном транспорте пассажиров, а также грузов, багажа и грузобагажа для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности

 

1. Пункт 19 после абзаца второго дополнить абзацем следующего содержания:

"Оформление проездного документа (билета) на поезд дальнего следования для детей в возрасте до одного месяца может производиться на основании сведений о медицинском свидетельстве о рождении, выданном медицинской организацией или индивидуальным предпринимателем, осуществляющим медицинскую деятельность, в установленном порядке. В этом случае в проездном документе (билете) на поезд дальнего следования должны быть указаны фамилия ребенка (родителя или иного лица), указанная в медицинском свидетельстве о рождении, а также серия и номер такого медицинского свидетельства о рождении.".

2. Абзац второй пункта 29 после слов "о рождении" дополнить словами ", а в отношении детей в возрасте до одного месяца допускается предъявление медицинского свидетельства о рождении, на основании сведений о котором приобретен проездной документ (билет".#

 

Для детей в возрасте до 1 месяца билеты в поезда дальнего следования теперь могут оформляться на основе медицинского свидетельства о рождении. Отражаются фамилия ребенка (родителя или иного лица), указанная в свидетельстве, серия и номер документа.


Постановление Правительства РФ от 30 апреля 2019 г. N 545 "О внесении изменений в Правила оказания услуг по перевозкам на железнодорожном транспорте пассажиров, а также грузов, багажа и грузобагажа для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности"


Настоящее постановление вступает в силу с 14 мая 2019 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 6 мая 2019 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 13 мая 2019 г. N 19 ст. 2302