Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Минфина России от 15 мая 2019 г. N 24-01-07/34829 "По вопросу заключения и порядка оплаты по контракту исполнителю, применяющему упрощенную систему налогообложения"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Минфин разъяснил, что любой участник, в том числе который освобожден от НДС и применяет УСН, вправе участвовать в закупках.

По мнению ведомства, при установлении начальной (максимальной) цены контракта заказчику необходимо учитывать все факторы, влияющие на цену, в том числе налоговые платежи.

Контракт заключается и оплачивается по цене победителя закупок вне зависимости от применяемой им системы налогообложения.

Заказчик обязан уменьшить сумму оплаты только в случае, если он является плательщиком налогов, сборов и иных обязательных платежей, связанных с оплатой контракта.


Письмо Минфина России от 15 мая 2019 г. N 24-01-07/34829 "По вопросу заключения и порядка оплаты по контракту исполнителю, применяющему упрощенную систему налогообложения"


Текст письма опубликован в приложении к газете "Учет. Налоги. Право" - "Официальные документы" от 25 июня - 15 июля 2019 г. N 24, в журнале "Ценообразование и сметное нормирование в строительстве", июнь 2019 г., N 6