Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 13 мая 2019 г. N 03-07-11/34059 О начислении страховых взносов и обложении НДФЛ доходов в натуральной форме при предоставлении питания работников, занятых на сельскохозяйственных работах, и во время официальных приемов, а также применении НДС при передаче работникам продуктов питания

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Оплата организацией питания работников во время официальных приемов, а также работников, занятых на сельхозработах, облагается страховыми взносами как выплата, производимая в рамках трудовых отношений.

Если организация оплачивает различные расходы в рамках представительских мероприятий в интересах физлиц-участников, то такая оплата признается доходом в натуральной форме, а соответствующие суммы облагаются НДФЛ.

Если участие работников в представительских мероприятиях является обязательным и связано с исполнением трудовых обязанностей, то оплата расходов не облагается НДФЛ.

При предоставлении неперсонифицированным работникам продуктов питания не возникает объекта обложения НДС и права на вычет налога, предъявленного по данным товарам. Если работники персонифицированы, возникает объект обложения НДС.


Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 13 мая 2019 г. N 03-07-11/34059


Текст письма опубликован не был