Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение Е
(рекомендуемое)
Форма приложения
к аттестату аккредитации ИЛ и пример его заполнения
Е.1 Форма приложения к аттестату аккредитации
УТВЕРЖДАЮ
Заместитель председателя Госстандарта России
М.П. (руководитель аккредитующего органа)
____________ ____________________________
подпись инициалы, фамилия
"__" ____________ ___ г.
Приложение к аттестату аккредитации
N ______________________
от "__" _____________ ___ г.
ОБЛАСТЬ АККРЕДИТАЦИИ
Наименование испытуемых пищевых продуктов (продовольственного сырья) с указанием группы однородной продукции |
Код ОКП |
Код ТН ВЭД |
Наименование |
Обозначение НД |
|
на продукцию, содержащих требования к показателям |
на методы испытаний показателей |
||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
|
|
|
|
|
|
Руководитель _________________________ Руководитель ИЛ
наименование организации
М.П. ________ __________________ ________ __________________
подпись инициалы, фамилия подпись инициалы, фамилия
(на ____ страницах)
Примечания
1 На каждом листе области аккредитации в правом верхнем углу
указывают номер аттестата аккредитации, к которому прилагается область
аккредитации.
2 На первом листе области аккредитации в левом нижнем углу указывают
общее число страниц.
Е.2 Пример заполнения приложения к аттестату аккредитации ИЛ
УТВЕРЖДАЮ
Заместитель председателя Госстандарта России
(руководитель аккредитующего органа)
____________ ____________________________
подпись инициалы, фамилия
"__" ____________ ___ г.
Приложение к аттестату аккредитации
N ______________________
от "__" _____________ ___ г.
ОБЛАСТЬ АККРЕДИТАЦИИ
Наименование испытуемых пищевых продуктов (продовольственного сырья) с указанием группы однородной продукции |
Код ОКП |
Код ТН ВЭД |
Наименование определяемых показателей |
Обозначение НД |
|
на продукцию, содержащих требования к показателям |
на методы испытаний показателей |
||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
1 Напитки и винно-водочные продукты |
|
|
|
|
|
1.1 Вина виноградные плодовые, плодовые игристые, советское шампанское, вина виноградные газированные (шипучие), виноматериалы виноградные обработанные |
917100, 917210, 917220, 917300, 917520 |
2204 |
Токсичные элементы: мышьяк |
ГОСТ 7208-93, ГОСТ 28616-90, ГОСТ 28615-90, |
ГОСТ 26930-86, MP 01-19/137-17-95 ГКСЭН ГОСТ 26932-86, ГОСТ 30178-96, МУ N 01-19/47-11-92 ГК СЭН, MP 01-19/137-17-95 ГКСЭН ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30178-96, МУ N 01-19/47-11-92 ГК СЭН, MP 01-19/137-17-95 ГКСЭН ГОСТ 26927-86, МУ N 5178-90 МЗ СССР, MP 01-19/137-17-95 ГКСЭН |
2205 |
свинец кадмий ртуть |
||||
Свободная сернистая кислота |
|
ГОСТ 14351-73 |
|||
Общая сернистая кислота |
|
ГОСТ 14351-73 |
РУКОВОДИТЕЛЬ _________________________ Руководитель ИЛ
наименование организации
М.П. ________ __________________ ________ __________________
подпись инициалы, фамилия подпись инициалы, фамилия
(на ____ страницах)
Продолжение приложения к аттестату аккредитации
N __________ от "__" ____________ ___ г.
Стр. ____
Наименование испытуемых пищевых продуктов (продовольственного сырья) с указанием группы однородной продукции |
Код ОКП |
Код ТН ВЭД |
Наименование определяемых показателей |
Обозначение НД |
|
на продукцию, содержащих требования к показателям |
на методы испытаний показателей |
||||
1.2 Коньяки |
917410 |
2208 |
Токсичные элементы: |
ГОСТ 13741-91, ГОСТ 12494-77, СанПиН 2.3.2.560-96 |
|
мышьяк |
|
ГОСТ 26930-86, MP 01-19/137-17-95 ГКСЭН |
|||
свинец |
|
ГОСТ 26932-86, ГОСТ 30178-96, МУ N 01-19/47-11-92 ГК СЭН, MP 01-19/137-17-95 ГКСЭН |
|||
кадмий |
|
ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30178-96, МУ N 01-19/47-11-92 ГК СЭН, MP 01-19/137-17-95 ГКСЭН ГОСТ 26927-86, |
|||
ртуть |
|
МУ N 5178-90 МЗ СССР, MP 01-19/137-17-95 ГКСЭН |
|||
Метиловый спирт |
|
||||
1.3 Водка |
918100 |
|
Токсичные элементы: |
ГОСТ 12712-80, ГОСТ Р 51355-99, СанПиН 2.3.2.560-96 |
|
мышьяк |
|
ГОСТ 26930-86, MP 01-19/137-17-95 ГКСЭН |
|||
свинец |
|
ГОСТ 26932-86, ГОСТ 30178-96, МУ N 01-19/47-11-92 ГК СЭН, MP 01-19/137-17-95 ГКСЭН |
|||
кадмий |
|
ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30178-96, МУ N 01-19/47-11-92 ГК СЭН, MP 01-19/137-17-95 ГКСЭН |
|||
ртуть |
|
ГОСТ 26927-86, МУ N 5178-90 МЗ СССР, MP 01-19/137-17-95 ГКСЭН |
|||
Крепость |
|
||||
Метиловый спирт |
|
ГОСТ 5363-93, ГОСТ 30536-97 |
|||
Сивушные масла |
|
ГОСТ 5363-93, ГОСТ 30536-97 ГОСТ 5363-93, ГОСТ 30536-97 |
|||
Альдегиды Эфиры |
|
ГОСТ 5363-93, ГОСТ 30536-97 |
|||
1.4 Изделия ликероводочные |
|
|
Токсичные элементы по п. 1.3 |
ГОСТ 7190-93, ГОСТ 27906-88, СанПиН 2.3.2.560-96 |
По 1.3 |
Крепость |
|
РУКОВОДИТЕЛЬ _________________________ Руководитель ИЛ
наименование организации
М.П. ________ __________________ ________ __________________
подпись инициалы, фамилия подпись инициалы, фамилия
Продолжение приложения к аттестату аккредитации
N __________ от "__" ____________ ___ г.
Стр. ____
Наименование испытуемых пищевых продуктов (продовольственного сырья) с указанием группы однородной продукции |
Код ОКП |
Код ТН ВЭД |
Наименование определяемых показателей |
Обозначение НД |
|
на продукцию, содержащих требования к показателям |
на методы испытаний показателей |
||||
1.5 Спирт этиловый питьевой 95 %-ный |
|
|
Токсичные элементы по п. 1.3 |
ГОСТ 5963-67, СанПиН 2.3.2.560-96 |
По 1.3 |
Крепость |
|
ГОСТ 5964-93 |
|||
Метиловый спирт |
|
ГОСТ 5964-93, ГОСТ 30536-97 |
|||
Сивушные масла |
|
ГОСТ 5964-93, ГОСТ 30536-97 |
|||
Альдегиды, эфиры |
|
ГОСТ 5964-93, ГОСТ 30536-97, ГОСТ 5964-93, ГОСТ 30536-97 |
|||
Фурфурол |
|
ГОСТ 5964-93 |
|||
2 Мясо и мясопродукты |
|
|
|
|
|
2.1 Мясо: |
921100 |
|
Токсичные элементы: |
|
|
конина |
свинец |
ГОСТ 26932-86, ГОСТ 30178-96, МУ N 01-19/47-11-92 ГК СЭН, MP 01-19/137-17-95 ГКСЭН |
|||
говядина |
кадмий |
ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30178-96, МУ N 01-19/47-11-92 ГК СЭН, MP 01-19/137-17-95 ГКСЭН |
|||
|
медь |
ГОСТ 26931-86, ГОСТ 30178-96, МУ N 01-19/47-11-92 ГК СЭН, MP 01-19/137-17-95 ГКСЭН |
|||
свинина |
цинк |
ГОСТ 7724-77, |
ГОСТ 26934-86, ГОСТ 30178-96, МУ N 01-19/47-11-92 ГК СЭН, MP 01-19/137-17-95 ГКСЭН |
||
баранина и козлятина |
мышьяк |
||||
ртуть |
ГОСТ 1935-55 |
ГОСТ 26927-86, МУ N 5178-90 МЗ СССР |
|||
блоки мясные |
921400 |
|
Микробиологические показатели: свежесть |
||
Органолептические показатели: |
|
||||
цвет |
|||||
запах |
|||||
прозрачность бульона |
РУКОВОДИТЕЛЬ _________________________ Руководитель ИЛ
наименование организации
М.П. ________ __________________ ________ __________________
подпись инициалы, фамилия подпись инициалы, фамилия
Продолжение приложения к аттестату аккредитации
N __________ от "__" ____________ ___ г.
Стр. ____
Наименование испытуемых пищевых продуктов (продовольственного сырья) с указанием группы однородной продукции |
Код ОКП |
Код ТН ВЭД |
Наименование определяемых показателей |
Обозначение НД |
|
на продукцию, содержащих требования к показателям |
на методы испытаний показателей |
||||
2.2 Колбасные изделия: колбасы |
921300 |
|
Токсичные элементы: |
|
|
фаршированные, колбасы вареные |
|
|
свинец |
ГОСТ 23670-86, ГОСТ 16131-86, |
ГОСТ 26932-86, ГОСТ 30178-96, МУ N 01-19/47-11-92 ГК СЭН, MP 01-19/137-17-95 ГКСЭН |
сосиски, сардельки, хлебы |
|
|
кадмий |
ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30178-96, МУ N 01-19/47-11-92 ГК СЭН, MP 01-19/137-17-95 ГКСЭН |
|
мясные, колбасы сырокопченые, |
|
|
медь |
ГОСТ 26931-86, ГОСТ 30178-96, МУ N 01-19/47-11-92 ГК СЭН, MP 01-19/137-17-95 ГКСЭН |
|
колбасы варено-копченые, колбасы полукопченые |
|
|
цинк |
|
ГОСТ 26934-86, ГОСТ 30178-96, МУ N 01-19/47-11-92 ГК СЭН, MP 01-19/137-17-95 ГКСЭН |
мышьяк |
|||||
|
|
|
ртуть |
|
ГОСТ 26927-86, МУ N 5178-90 МЗ СССР |
|
|
|
Нитрит натрия |
|
|
|
|
|
Нитрат натрия |
|
|
2.3 Колбасные изделия: колбасы фаршированные, колбасы вареные, сосиски, сардельки, хлебы мясные, колбасы сырокопченые, колбасы варено-копченые, колбасы полукопченые |
921300 |
|
Микробиологические показатели: |
ГОСТ 20402-75, ГОСТ 16351-86, ГОСТ 23670-86, ГОСТ 16131-86, ГОСТ 12600-67, ГОСТ 16290-86, СанПиН 2.3.2.560-96 |
|
Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов |
|
||||
Органолептические показатели: цвет вкус запах |
|
ГОСТ 20402-75, ГОСТ 16351-86, ГОСТ 23670-79, ГОСТ 16131-86, ГОСТ 12600-67, ГОСТ 16290-86 |
РУКОВОДИТЕЛЬ _________________________ Руководитель ИЛ
наименование организации
М.П. ________ __________________ ________ __________________
подпись инициалы, фамилия подпись инициалы, фамилия
Продолжение приложения к аттестату аккредитации
N __________ от "__" ____________ ___ г.
Стр. ____
Наименование испытуемых пищевых продуктов (продовольственного сырья) с указанием группы однородной продукции |
Код ОКП |
Код ТН ВЭД |
Наименование определяемых показателей |
Обозначение НД |
|
на продукцию, содержащих требования к показателям |
на методы испытаний показателей |
||||
3 Зерно и продукты его переработки |
|
|
|
|
|
3.1 Зерновые, зернобобовые и масличные культуры |
971100 971600 972100 |
1001-1008 |
Токсичные элементы по п. 2.1 |
По 2.1; |
|
Микотоксины: |
MP N 4082-86 МЗ СССР; |
||||
афлатоксин В1 |
|
||||
дезоксиниваленон |
ГОСТ 7758-75, ГОСТ 28672-90, ГОСТ 28674-90, ГОСТ 10470-76, |
ГОСТ Р 51116-97; МУ N 5177-90 МЗ СССР; MP N 5177-90 МЗ СССР; |
|||
зеараленон Т-2 токсин |
ГОСТ 5060-86, ГОСТ 28672-90, ГОСТ 13634-90, ГОСТ 19092-92, ГОСТ 8759-92, ГОСТ 28674-90, ГОСТ 8758-76, ГОСТ 22391-89, ГОСТ 17109-88, ГОСТ 9159-71, ГОСТ 10582-76, ГОСТ 10583-76, ГОСТ 12096-76, ГОСТ 12098-76, ГОСТ 5947-68, ГОСТ 9158-76, ГОСТ 12094-76 |
МУ 3184-84 МЗ СССР |
РУКОВОДИТЕЛЬ _________________________ Руководитель ИЛ
наименование организации
М.П. ________ __________________ ________ __________________
подпись инициалы, фамилия подпись инициалы, фамилия
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.