Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 6 мая 2019 г. N 03-07-14/32716 Об определении доходов в целях использования индивидуальным предпринимателем, применяющим ЕСХН, права на освобождение от исполнения обязанностей, связанных с исчислением и уплатой НДС

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Плательщики ЕСХН признаются плательщиками НДС с 1 января 2019 г. Они имеют право на освобождение от обязанностей, связанных с исчислением и уплатой НДС, если за предшествующий налоговый период по ЕСХН сумма дохода без учета НДС не превысит определенного размера.

Как пояснил Минфин, в рассматриваемой ситуации в составе доходов учитываются:

- доходы от реализации товаров (работ, услуг);

- доходы от сдачи имущества в аренду, если такая деятельность является основной и осуществляется на систематической основе.

При этом доходы в виде процентов по договорам займа, от сдачи имущества в аренду в иных случаях, суммы субсидий на возмещение затрат (финансовое обеспечение предстоящих затрат) не учитываются.


Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 6 мая 2019 г. N 03-07-14/32716


Текст письма опубликован не был