Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ ФСБ России от 6 мая 2019 г. N 196 "Об утверждении Требований к средствам, предназначенным для обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак и реагирования на компьютерные инциденты"

 

В соответствии с пунктом 9 части 4 статьи 6 Федерального закона от 26 июля 2017 г. N 187-ФЗ "О безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации"1 приказываю:

------------------------------

1 Собрание законодательства Российской Федерации, 2017, N 31 (ч. I), ст. 4736.

------------------------------

утвердить прилагаемые Требования к средствам, предназначенным для обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак и реагирования на компьютерные инциденты.

 

Директор

А. Бортников

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 31 мая 2019 г.

Регистрационный N 54801

 

ФСБ России установила требования:

- к средствам обнаружения, предупреждения, ликвидации последствий компьютерных атак и реагирования на компьютерные инциденты;

- криптографическим средствам защиты информации, которой обмениваются субъекты критической информационной инфраструктуры при обнаружении, предупреждении и ликвидации компьютерных атак.

Речь идет о средствах государственной системы обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак на информационные ресурсы РФ (ГосСОПКА).


Приказ ФСБ России от 6 мая 2019 г. N 196 "Об утверждении Требований к средствам, предназначенным для обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак и реагирования на компьютерные инциденты"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 31 мая 2019 г.

Регистрационный N 54801


Настоящий приказ вступает в силу с 11 июня 2019 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 31 мая 2019 г.