Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 8 июня 2019 г. N 744 "О внесении изменений в Правила оценки и мониторинга результативности деятельности научных организаций, выполняющих научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы гражданского назначения"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила оценки и мониторинга результативности деятельности научных организаций, выполняющих научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы гражданского назначения, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 8 апреля 2009 г. N 312 "Об оценке и о мониторинге результативности деятельности научных организаций, выполняющих научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы гражданского назначения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 15, ст. 1841; 2013, N 45, ст. 5815; 2017, N 2, ст. 366; 2018, N 41, ст. 6247).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 8 июня 2019 г. N 744

 

Изменения,
которые вносятся в Правила оценки и мониторинга результативности деятельности научных организаций, выполняющих научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы гражданского назначения

 

1. Абзац первый пункта 10 после слов "может быть проведена" дополнить словами "не чаще одного раза в 3 года".

2. Раздел III дополнить пунктом 27.1 следующего содержания:

"27.1. Межведомственная комиссия определяет ведущие организации из числа научных организаций, отнесенных к 1-й категории и выполняющих научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы гражданского назначения в рамках направления, определенного в качестве приоритетного в соответствии со Стратегией научно-технологического развития Российской Федерации, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 1 декабря 2016 г. N 642 "О Стратегии научно-технологического развития Российской Федерации", на основании критериев, установленных межведомственной комиссией.

Протокол межведомственной комиссии об определении ведущих организаций направляется в Министерство науки и высшего образования Российской Федерации.".

3. В пункте 28 слова "до 30 июля" заменить словами "до 31 августа".

 

Кабмин скорректировал правила оценки и мониторинга результативности деятельности научных организаций, выполняющих НИОКР и технологические работы гражданского назначения.

Внеочередную оценку разрешено проводить не чаще 1 раза в 3 года.

Межведомственная комиссия определяет ведущие организации из числа научных организаций, отнесенных к 1-й категории и выполняющих работы по приоритетным направлениям Стратегии научно-технологического развития России, на основании критериев, установленных комиссией.

Протокол комиссии об определении ведущих организаций направляется в Минобрнауки.

ФОИВ подтверждают сведения о результатах деятельности научных организаций до 31 августа (а не 30 июля).


Постановление Правительства РФ от 8 июня 2019 г. N 744 "О внесении изменений в Правила оценки и мониторинга результативности деятельности научных организаций, выполняющих научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы гражданского назначения"


Настоящее постановление вступает в силу с 25 июня 2019 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 17 июня 2019 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 24 июня 2019 г. N 25 ст. 3252