Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приложение N 5. Положение о Медали Федеральной антимонопольной службы "За отличие в службе"

Приложение N 5
к приказу ФАС России
от 11.03.2019 N 273/19

 

Положение
о Медали Федеральной антимонопольной службы "За отличие в службе"

С изменениями и дополнениями от:

13 января 2020 г., 1 марта 2021 г.

 

1. Медаль Федеральной антимонопольной службы "За отличие в службе" (далее - Медаль ФАС России) является ведомственным знаком отличия ФАС России.

2. Медаль ФАС России имеет три степени:

2.1. Медаль ФАС России I степени;

2.2. Медаль ФАС России II степени;

2.3. Медаль ФАС России III степени.

3. Высшей степенью Медали ФАС России является I степень.

Информация об изменениях:

Пункт 4 изменен с 4 июня 2021 г. - Приказ ФАС России от 1 марта 2021 г. N 163/21

См. предыдущую редакцию

4. Награждение Медалью ФАС России осуществляется последовательно от низшей степени к высшей.

Медалью ФАС России I степени без вручения Медали ФАС России II и III степени могут награждаться лица, ранее удостоенные государственных наград Российской Федерации, и (или) лица, имеющие стаж службы в антимонопольных органах и (или) органах исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих деятельность в сфере государственного регулирования цен (тарифов), (далее - органы регулирования цен (тарифов)) не менее 25 лет.

5. Повторное награждение одноименной Медалью ФАС России не производится.

6. Описание и рисунок Медали ФАС России приведены в приложении N 1 к настоящему Положению.

7. Медалью ФАС России I и III степени награждаются:

Информация об изменениях:

Подпункт 7.1 изменен с 25 апреля 2020 г. - Приказ ФАС России от 13 января 2020 г. N 10/20

См. предыдущую редакцию

7.1. Федеральные государственные гражданские служащие и работники ФАС России и ее территориальных органов (далее - гражданские служащие и работники ФАС России) за заслуги в обеспечении свободы конкуренции и эффективной защиты предпринимательства, многолетнюю безупречную службу.

Информация об изменениях:

Подпункт 7.2 изменен с 25 апреля 2020 г. - Приказ ФАС России от 13 января 2020 г. N 10/20

См. предыдущую редакцию

7.2. Работники подведомственных ФАС России государственных учреждений и подведомственных им организаций за заслуги в обеспечении свободы конкуренции и эффективной защиты предпринимательства, многолетнюю безупречную службу.

Информация об изменениях:

Подпункт 7.3 изменен с 4 июня 2021 г. - Приказ ФАС России от 1 марта 2021 г. N 163/21

См. предыдущую редакцию

7.3. Сотрудники органов регулирования цен (тарифов) за заслуги в деятельности в сфере государственного регулирования цен и тарифов, многолетнюю безупречную службу.

8. Ходатайства о награждении Медалью ФАС России I и III степени могут возбуждаться и представляться руководителю ФАС России заместителями руководителя ФАС России, начальниками структурных подразделений ФАС России, руководителями территориальных органов ФАС России, руководителями подведомственных ФАС России государственных учреждений.

9. Требования к лицу, представляемому к награждению Медалью ФАС России I и III степени:

Информация об изменениях:

Подпункт 9.1 изменен с 4 июня 2021 г. - Приказ ФАС России от 1 марта 2021 г. N 163/21

См. предыдущую редакцию

9.1. Наличие заслуг в одной или нескольких сферах деятельности ФАС России: в сфере антимонопольного контроля, надзора за рекламой, контроля за осуществлением иностранных инвестиций, контроля в сфере закупок, в сфере государственного оборонного заказа, в сфере государственного регулирования цен и тарифов, заслуг в обеспечении деятельности ФАС России и её территориальных органов.

9.2. Наличие стажа государственной гражданской службы (трудового стажа) в ФАС России, территориальных органах ФАС России, подведомственных ФАС России государственных учреждениях и подведомственных им организациях, органах регулирования цен (тарифов):

не менее 20 лет - для награждения Медалью ФАС России I степени;

не менее 10 лет - для награждения Медалью ФАС России III степени.

9.3. Наличие одной из следующих наград:

ведомственной награды ФАС России - Почетной грамоты Федеральной антимонопольной службы;

ведомственной награды ФСТ России - Почетной грамоты Федеральной службы по тарифам;

ведомственной награды Рособоронзаказа - Почетной грамоты Федеральной службы по оборонному заказу.

10. Медаль ФАС России II степени является ведомственным знаком отличия ФАС России, дающим право на присвоение звания "Ветеран труда" (далее - знак отличия).

11. Знаком отличия награждаются:

Информация об изменениях:

Подпункт 11.1 изменен с 25 апреля 2020 г. - Приказ ФАС России от 13 января 2020 г. N 10/20

См. предыдущую редакцию

11.1. Гражданские служащие и работники ФАС России за заслуги в обеспечении свободы конкуренции и эффективной защиты предпринимательства, многолетнюю безупречную службу.

Информация об изменениях:

Подпункт 11.2 изменен с 25 апреля 2020 г. - Приказ ФАС России от 13 января 2020 г. N 10/20

См. предыдущую редакцию

11.2. Работники подведомственных ФАС России государственных учреждений и подведомственных им организаций за заслуги в обеспечении свободы конкуренции и эффективной защиты предпринимательства, многолетнюю безупречную службу.

Информация об изменениях:

Подпункт 11.3 изменен с 25 апреля 2020 г. - Приказ ФАС России от 13 января 2020 г. N 10/20

См. предыдущую редакцию

11.3. Сотрудники органов регулирования цен (тарифов) за заслуги в деятельности в сфере государственного регулирования цен и тарифов, многолетнюю безупречную службу.

12. Требования к лицу, представляемому к награждению знаком отличия:

Информация об изменениях:

Подпункт 12.1 изменен с 4 июня 2021 г. - Приказ ФАС России от 1 марта 2021 г. N 163/21

См. предыдущую редакцию

12.1. Наличие заслуг в одной или нескольких сферах деятельности ФАС России: в сфере антимонопольного контроля, надзора за рекламой, контроля за осуществлением иностранных инвестиций, контроля в сфере закупок, в сфере государственного оборонного заказа, в сфере государственного регулирования цен и тарифов, заслуг в обеспечении деятельности ФАС России и её территориальных органов.

12.2. Наличие стажа государственной гражданской службы (трудового стажа) не менее 15 лет в антимонопольных органах, подведомственных ФАС России государственных учреждениях и подведомственных им организациях, органах регулирования цен (тарифов) (включая стаж государственной гражданской службы (трудовой стаж) в органе (организации), представляющем ходатайство, не менее 3-х лет).

12.3. Наличие одной из следующих наград:

ведомственной награды ФАС России - Почетной грамоты Федеральной антимонопольной службы;

ведомственной награды ФСТ России - Почетной грамоты Федеральной службы по тарифам;

ведомственной награды Рособоронзаказа - Почетной грамоты Федеральной службы по оборонному заказу.

12.4. Отсутствие не снятой или не погашенной судимости.

12.5. Отсутствие неснятого дисциплинарного взыскания.

13. Ходатайство о награждении знаком отличия возбуждается по месту основной работы (службы) лица, представляемого к награждению.

14. При возбуждении ходатайства о награждении знаком отличия необходимо учитывать достижения и заслуги лица, представляемого к награждению, его конкретные результаты в службе (работе) не менее чем за предыдущие 3 года.

15. К ходатайству о награждении знаком отличия прилагаются:

1) представление к награждению ведомственным знаком отличия ФАС России, дающим право на присвоение звания "Ветеран труда", составленное по форме, приведенной в приложении N 2 к настоящему положению;

2) документы, подтверждающие соответствие лица, представляемого к награждению знаком отличия, требованиям, установленным пунктом 12 настоящего Положения;

3) письменное согласие лица, представляемого к награждению знаком отличия, на обработку персональных данных, содержащихся в документах, представляемых для награждения его знаком отличия, и на проведение в отношении него проверочных мероприятий.

16. Ходатайство о награждении знаком отличия и прилагаемые к нему документы представляются на рассмотрение руководителю ФАС России.

17. Ходатайства о награждении знаком отличия лиц, указанных в пункте 11.3 настоящего Положения, и прилагаемые к ним документы представляются на рассмотрение руководителю ФАС России после их согласования с руководителем органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в соответствии с отраслевой принадлежностью органа регулирования цен (тарифов), представляющего ходатайство, и высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации.

18. Документы о награждении знаком отличия лица, представляемого к награждению, внесенные на рассмотрение руководителю ФАС России, возвращаются органу (организации), представившему ходатайство, в случае:

1) установления недостоверности сведений, содержащихся в документах о награждении знаком отличия;

2) увольнения лица, представляемого к награждению, из органа (организации), представившей ходатайство, по основаниям, не связанным с выходом на пенсию;

3) смерти лица, представляемого к награждению;

4) несоответствия лица, представляемого к награждению, требованиям, установленным пунктом 12 настоящего Положения;

5) несоответствия документов, обязательных к представлению в составе документов о награждении знаком отличия, перечню документов, установленному пунктом 15 настоящего Положения;

6) несоблюдения установленного порядка согласования документов о награждении знаком отличия.

19. До принятия руководителем ФАС России решения о награждении лица, представляемого к награждению знаком отличия, документы о его награждении знаком отличия рассматриваются Комиссией по рассмотрению документов о награждении ведомственным знаком отличия ФАС России, дающим право на присвоение звания "Ветеран труда", созданной на основании приказа ФАС России от 18.08.2016 N 1156/16 "О создании Комиссии по рассмотрению документов о награждении ведомственным знаком отличия ФАС России, дающим право на присвоение звания "Ветеран труда" (признан Минюстом России не нуждающимся в государственной регистрации, письмо Минюста России N 01/110824-ЮЛ от 28.09.2016) (далее - Комиссия).

20. Руководитель ФАС России при получении заключения Комиссии принимает решение о награждении знаком отличия лица, представленного к награждению, или об отказе в его награждении.

21. В случае принятия руководителем ФАС России решения об отказе в награждении знаком отличия лица, представляемого к награждению, документы о награждении знаком отличия возвращаются в орган (организацию), представивший ходатайство, с указанием принятого решения и причины его принятия.

22. Гражданским служащим и работникам ФАС России, удостоенным награждения Медалью ФАС России, выплачивается единовременное поощрение в размере 75% оклада месячного денежного содержания.