Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Приложение N 1. Методика расчета основного показателя "Ликвидированы все выявленные на 1 января 2018 г. несанкционированные свалки в границах городов" федерального проекта "Снижение негативного воздействия на окружающую среду путем ликвидации наиболее опасных объектов накопленного вреда окружающей среде и несанкционированных свалок в границах городов"

Приложение N 1
к приказу Минприроды России
от 26.04.2019 N 282

 

Методика расчета основного показателя "Ликвидированы все выявленные на 1 января 2018 г. несанкционированные свалки в границах городов" федерального проекта "Снижение негативного воздействия на окружающую среду путем ликвидации наиболее опасных объектов накопленного вреда окружающей среде и несанкционированных свалок в границах городов".

 

1. Настоящий документ определяет порядок расчета основного показателя "Ликвидированы все выявленные на 1 января 2018 г. несанкционированные свалки в границах городов" федерального проекта "Снижение негативного воздействия на окружающую среду путем ликвидации наиболее опасных объектов накопленного вреда окружающей среде и несанкционированных свалок в границах городов".

2. В соответствии с пунктом 2.9.33 Федерального плана статистических работ, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2008 г. N 671-р, Федеральная служба по надзору в сфере природопользования является субъектом официального статистического учета, формирующим официальную статистическую информацию по показателю "Ликвидированы все выявленные на 1 января 2018 г. несанкционированные свалки в границах городов".

3. Под "несанкционированными свалками" для целей настоящей Методики понимаются не обустроенные в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации сооружения, на которых захоранивались отходы производства и потребления, твердые коммунальные отходы.

4. Под "ликвидацией несанкционированных свалок в границах городов, выявленных на 1 января 2018 г." для целей настоящей Методики, понимаются работы по ликвидации накопленного вреда окружающей среде и (или) рекультивации земель, на которых расположены несанкционированные свалки, завершение которых, подтверждено актом о приемке выполненных работ, подписанным заказчиком и исполнителем на основании государственного или муниципального контракта.

5. Расчет показателя "Ликвидированы все выявленные на 1 января 2018 г. несанкционированные свалки в границах городов" осуществляется по следующей формуле:

 

,

 

где:

С - общее количество ликвидированных несанкционированных свалок в границах городов, выявленных на 1 января 2018 г., в целом по Российской Федерации на конец отчетного года, количество шт.;

- общее количество ликвидированных несанкционированных свалок в границах городов, выявленных на 1 января 2018 г., в целом по i-субъекту Российской Федерации на конец отчетного года, количество шт.;

i - данный индекс варьируется в пределах от 0 до 85, в зависимости от количества субъектов Российской Федерации, участвующих в федеральном проекте "Снижение негативного воздействия на окружающую среду путем ликвидации наиболее опасных объектов накопленного вреда окружающей среде и несанкционированных свалок в границах городов".

Для сопоставления фактических значений с плановыми значениями показателя "Ликвидированы все выявленные на 1 января 2018 г. несанкционированные свалки в границах городов" федерального проекта "Снижение негативного воздействия на окружающую среду путем ликвидации наиболее опасных объектов накопленного вреда окружающей среде и несанкционированных свалок в границах городов" данные показателя "" за отчетный год, суммируются с фактическими значениями предыдущих лет, начиная с 2018 года.

6. Орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, являющийся респондентом и ответственным за достижение показателя "Ликвидированы все выявленные на 1 января 2018 г. несанкционированные свалки в границах городов" в соответствии с соглашением о реализации регионального проекта "Чистая страна" на территории субъекта Российской Федерации, представляет в Минприроды России до 15 января после отчетного года информацию с указанием городов, в границах которых выявлены и ликвидированы несанкционированные свалки, о количестве ликвидированных несанкционированных свалок за год.

7. Количество ликвидированных несанкционированных свалок в границах городов в целом, в течение отчетного года определяется по данным Минприроды России, представленным в Росприроднадзор до 31 января года, следующим за отчетным.

8. Срок предоставления (распространения) официальной статистической информации - 31 марта года, следующего за отчетным периодом.

Уровень агрегирования: по Российской Федерации, субъектам Российской Федерации, городам, в границах которых выявлены и ликвидированы несанкционированные свалки.

9. В рамках реализации федерального проекта "Снижение негативного воздействия на окружающую среду путем ликвидации наиболее опасных объектов накопленного вреда окружающей среде и несанкционированных свалок в границах городов", в паспорте вышеуказанного федерального проекта, итоговые значения показателя и значения показателя по годам, указываются нарастающим итогом.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.