Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Приложение N 1. Положение о Комиссии Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по оценке последствий принятия решения о реконструкции, модернизации, об изменении назначения или о ликвидации объекта социальной инфраструктуры для детей, являющегося федеральной государственной собственностью, заключении федеральной государственной организацией, образующей социальную инфраструктуру для детей, договора аренды закрепленных за ней объектов собственности, а также о реорганизации или ликвидации федеральных государственных организаций, образующих социальную инфраструктуру для детей

Приложение N 1

 

УТВЕРЖДЕНО
приказом МЧС России
от 06.05.2019 N 251

 

Положение
о Комиссии Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по оценке последствий принятия решения о реконструкции, модернизации, об изменении назначения или о ликвидации объекта социальной инфраструктуры для детей, являющегося федеральной государственной собственностью, заключении федеральной государственной организацией, образующей социальную инфраструктуру для детей, договора аренды закрепленных за ней объектов собственности, а также о реорганизации или ликвидации федеральных государственных организаций, образующих социальную инфраструктуру для детей

 

1. Комиссия Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (далее - МЧС России) по оценке последствий принятия решения о реконструкции, модернизации, об изменении назначения или о ликвидации объекта социальной инфраструктуры для детей, являющегося федеральной государственной собственностью, заключении федеральной государственной организацией, образующей социальную инфраструктуру для детей, договора аренды закрепленных за ней объектов собственности, а также о реорганизации или ликвидации федеральных государственных организаций, образующих социальную инфраструктуру для детей (далее - Комиссия), создается в целях проведения оценки последствий принятия решения о реконструкции, модернизации, об изменении назначения или о ликвидации объектов недвижимости социальной инфраструктуры для детей, являющихся федеральной государственной собственностью, заключении федеральной государственной организацией, образующей социальную инфраструктуру для детей, договора аренды закрепленных за ней объектов собственности (далее - оценка последствий принятия решений по использованию объектов социальной инфраструктуры для детей), а также о реорганизации или ликвидации федеральных государственных организаций, образующих социальную инфраструктуру для детей, за исключением федеральных государственных образовательных организаций, находящихся в ведении МЧС России (далее - оценка последствий принятия решений о реорганизации или ликвидации организаций, образующих социальную инфраструктуру для детей).

2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами МЧС России и настоящим Положением.

3. Комиссия осуществляет следующие функции:

3.1. Проводит оценку последствий принятия решений по использованию объектов социальной инфраструктуры для детей в соответствии с правилами, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 14 мая 2014 г. N 432* (далее - Правила), на основе критериев, установленных Правилами, и значений критериев, утверждённых настоящим приказом (приложение N 6).

3.2. Проводит оценку последствий принятия решений о реорганизации или ликвидации организаций, образующих социальную инфраструктуру для детей, за исключением федеральных государственных образовательных организаций, находящихся в ведении МЧС России, в соответствии с правилами, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 14 мая 2014 г. N 432* (далее - Правила), на основе критериев, установленных Правилами, и значений критериев, утверждённых настоящим приказом (приложение N 7).

4. Состав Комиссии формируется из числа представителей МЧС России и представителей Министерства просвещения Российской Федерации (по согласованию) и утверждается распоряжением МЧС России.

5. В состав Комиссии из числа представителей МЧС России включаются:

председатель Комиссии - заместитель Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий;

заместители председателя Комиссии: руководители структурных подразделений центрального аппарата МЧС России, осуществляющих координацию и контроль деятельности организаций, образующих социальную инфраструктуру для детей и находящихся в ведении МЧС России (далее - координирующее подразделение);

члены Комиссии - сотрудники координирующих подразделений, других структурных подразделений центрального аппарата МЧС России и организаций МЧС России при необходимости.

6. Минимальное количество членов Комиссии составляет семь человек с учётом председателя Комиссии и его заместителей.

7. Председатель Комиссии руководит деятельностью Комиссии, формирует повестку заседаний Комиссии и определяет порядок их проведения, организует работу Комиссии, обеспечивает коллегиальность в обсуждении вопросов и председательствует на ее заседаниях, распределяет обязанности и даёт поручения членам Комиссии, подписывает протоколы заседаний и заключения Комиссии.

8. Члены Комиссии участвуют в заседании Комиссии, вносят предложения по формированию повестки дня заседания Комиссии, докладывают на заседаниях Комиссии по вопросам, включенным в повестку дня заседания Комиссии.

9. В целях принятия обоснованного и объективного решения для участия в заседаниях Комиссии могут приглашаться эксперты. Приглашённые эксперты осуществляют свою деятельность на добровольной и безвозмездной основе.

10. Основной формой деятельности Комиссии являются заседания Комиссии. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости и являются правомочными при наличии на заседании кворума, который составляет не менее двух третей членов Комиссии.

11. Комиссия принимает решение по рассматриваемому вопросу путем открытого голосования простым большинством голосов членов Комиссии. В случае равенства голосов решающим является голос председательствующего на заседании Комиссии.

12. Член Комиссии, не согласный с принятым решением, имеет право в письменном виде изложить свое мнение, которое прилагается к заключению Комиссии.

13. Для выполнения возложенных функций Комиссия при решении вопросов, входящих в ее компетенцию, имеет право запрашивать документы, материалы и информацию, необходимые для принятия решения по рассматриваемым вопросам, и устанавливать сроки их представления.

14. Документы для рассмотрения на Комиссии в соответствии с перечнями документов, утверждёнными настоящим приказом (приложения NN 2-5) представляются организацией, образующей социальную инфраструктуру для детей и находящейся в ведении МЧС России, в своё координирующее подразделение.

Документы представляются на бумажном носителе с сопроводительным письмом, подписанным начальником организации, образующей социальную инфраструктуру для детей и находящейся в ведении МЧС России.

15. Координирующее подразделение инициирует проведение заседания Комиссии для рассмотрения на нём представленных документов.

Координирующее подразделение, инициирующее проведение заседания Комиссии, доводит до членов Комиссии предварительные сроки и повестку заседания Комиссии.

16. Организационно-техническое обеспечение заседания Комиссии возлагается на координирующее подразделение, инициирующее проведение заседания Комиссии.

17. По итогам работы Комиссии оформляется заключение (положительное или отрицательное) об оценке последствий принятия решений по использованию объектов или заключение о реорганизации или ликвидации организаций, образующих социальную инфраструктуру для детей, которое подписывается участвовавшими в заседании членами Комиссии (рекомендуемые образцы заключения приведены в приложениях NN 1 и 2 к настоящему Положению). Заключение должно содержать сведения, установленные Правилами.

18. Заключение подготавливается Комиссией в срок не более 20 рабочих дней с даты проведения заседания Комиссии.

19. Координирующее подразделение, инициирующее проведение заседания Комиссии, организует размещение заключения на официальном сайте МЧС России в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" с учётом требований законодательства Российской Федерации о государственной тайне.

 

______________________________

* Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 20, ст. 2541, 2018, N 52, ст. 8268.