Постановление Правительства РФ от 25 июля 2019 г. N 961 "Об утверждении перечня случаев, при которых допускается использование домашних животных в предпринимательской деятельности"

Постановление Правительства РФ от 25 июля 2019 г. N 961
"Об утверждении перечня случаев, при которых допускается использование домашних животных в предпринимательской деятельности"

 

В соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 5 и частью 2 статьи 13 Федерального закона "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемый перечень случаев, при которых допускается использование домашних животных в предпринимательской деятельности.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 25 июля 2019 г. N 961

 

Перечень
случаев, при которых допускается использование домашних животных в предпринимательской деятельности

 

1. Разведение домашних животных и торговля ими в целях осуществления предпринимательской деятельности.

2. Использование животных в целях осуществления предпринимательской деятельности в области культуры, спорта, организации досуга и развлечений.

3. Использование животных в целях осуществления предпринимательской деятельности в области реабилитационных (за исключением услуг по медицинской реабилитации) и социальных услуг.

 

Домашних животных можно использовать в предпринимательской деятельности только в области:

- разведения и торговли;

- культуры, спорта, досуга и развлечений;

- реабилитационных (кроме медицинской реабилитации) и социальных услуг.


Постановление Правительства РФ от 25 июля 2019 г. N 961 "Об утверждении перечня случаев, при которых допускается использование домашних животных в предпринимательской деятельности"


Настоящее постановление вступает в силу с 9 августа 2019 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 1 августа 2019 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 5 августа 2019 г. N 31 ст. 4630