Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Федеральной налоговой службы от 30 июля 2019 г. N БС-4-21/14997 "Об отнесении объектов основных средств к движимому или недвижимому имуществу"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

С 2019 г. налогом на имущество организаций облагается только недвижимость, учитываемая в качестве основных средств. ФНС указала, какими критериями нужно руководствоваться при квалификации объектов. Это наличие записи в ЕГРН или оснований, подтверждающих прочную связь объекта с землей и невозможность его перемещения без несоразмерного ущерба его назначению. Во внимание принимаются документы техучета, разрешения на строительство или на ввод объекта в эксплуатацию, проектная документация. Следует учитывать и судебную практику.


Письмо Федеральной налоговой службы от 30 июля 2019 г. N БС-4-21/14997 "Об отнесении объектов основных средств к движимому или недвижимому имуществу"


Текст письма опубликован в бухгалтерском приложении к газете "Экономика и жизнь" от 30 августа 2019 г. N 34, в журнале "Нормативные акты для бухгалтера" от 3 сентября 2019 г. N 17, в журнале "Ценообразование и сметное нормирование в строительстве", сентябрь 2019 г., N 9, в журнале "Строительство: акты и комментарии для бухгалтера", сентябрь 2019 г., N 9